Звезда
-27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
30 Апреля 2019, 14:53

Мастерами славится Россия!


Мунира Зулкафеевича Сиражетдинова уважают и ценят и коллеги, и его ученики


Мастер… кто он? Какой он? В толковом словаре написано, что мастер – это «…человек, занимающийся каким-либо ремеслом, ...искусный в своём деле, …признанный, …получивший право так называться».

Есть ли среди нас такие мастера? Конечно есть! Я хочу рассказать вам о таком мастере, настоящем профессионале своего дела – Мунире Зулкафеевиче Сиражетдинове.

Вот уже 31-й год он работает в стенах единственного в нашем районе профессионального общеобразовательного учреждения – Гафурийского филиала Аургазинского многопрофильного колледжа (нашего бывшего СПТУ-130). От простого мастера производственного обучения он вырос до старшего мастера с высшей квалификационной категорией, каковым сейчас является.

Очень ответственный, исполнительный, мягкий по характеру, он успешно справляется с задачами, которые каждый день ставит перед ним профессия мастера производственного обучения. В работе ему помогают педагогическое мастерство, опыт и интуиция. Не вызывает сомнения, что только тот педагог может заинтересовать учащихся и стать для них авторитетом, кто сам отличается знаниями и мастерством. Мунир Зулкафеевич – из таких.

Обучение в нашем колледже всегда идёт за руку с воспитанием. Порой приходится заменять учащимся и отца, и мать. М. Сиражетдинов всячески старается тактично налаживать контакт с родителями, побуждать некоторых из них к участию в воспитании ребёнка. Он убеждён, что семья учащегося, какой бы проблемной она не была, не должна оставаться вне поля зрения педагога. Да и результаты не заставляют долго ждать.

Его обучающиеся каждый год занимают призовые места в республиканских олимпиадах профессионального мастерства по профессии «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», награждаются дипломами «За высокое качество вспашки», «Лучший по профессии». Вот и в прошлом году его ученик Акбашев Ильдус участвовал в Республиканской олимпиаде по пахоте и вошёл в первую десятку лучших по республике среди студентов сельскохозяйственных колледжей и награждён Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства.

За долголетний и добросовестный труд, за большие заслуги в подготовке квалифицированных кадров для народного хозяйства Мунир Зулкафеевич награждён Почётными грамотами Администрации района, ПУ-130, МНО РБ и знаком «Отличник образования РБ».

На днях нашему Муниру Зулкафеевичу исполняется 55 лет! Возраст прекрасный! Жизнь ставит Вам две пятёрки, два «отлично!», но на этом не заканчивается, а только начинается в своём новом замечательном проявлении! Мы поздравляем Вас с юбилеем! Желаем полноты каждого дня, радостного ощущения по утрам и умиротворённости каждый вечер!

Говорят, что счастлив тот человек, который любит свою профессию, работу и по утрам бежит туда сломя голову, а также создал такую замечательную семью, куда летит по вечерам на крыльях любви. Вы, Мунир Зулкафеевич, очень счастливый человек! У Вас есть и то и другое. Пусть же прожитые годы и накопленный опыт не дают поводов для ошибок, пусть любимые люди и хорошие друзья наполняют жизнь счастливыми моментами. Творческих успехов Вам, удачи в делах, уважения окружающих! Чтоб никакие хвори и ненастья никогда не касались Вас. Пусть характер по-прежнему украшают твёрдость и скромность. Пусть в Вашем доме всегда будет солнечно, богато, счастливо и особенно весело от непоседливых внучат!

От имени коллектива и профкома филиала АМК Ж. Абдульманова.

Читайте нас в