Все новости
Общие статьи
21 Мая 2019, 15:49

И ехать никуда не надо!

Первые посетители уже оценили преимущества открытия подразделения.

Теперь все основные госуслуги по линии МФЦ жители Белоозерского сельсовета смогут получить в местном ТОСП


17 мая состоялось открытие стационарного территориально обособленного структурного подразделения (ТОСП) МФЦ в с. Белое Озеро. Разместилось оно в здании АСП.

На мероприятии присутствовали заместитель главы Администрации МР Гафурийский район Байдавлетова Г. З., представитель центрального офиса МФЦ Забиров К. А., заведующий отделением в с. Красноусольский Хакимова Е. Г., представители администрации и жители сельского поселения Белоозерский сельсовет.

Приветствуя собравшихся, Е. Хакимова отметила, что жители района уже хорошо знают, что такое МФЦ, неоднократно обращались в Красноусольский офис за той или иной услугой.

– МФЦ – это постоянно развивающаяся организация, в которой всё ориентировано на заявителя. Радует, что расширяется география офисов МФЦ. Сегодня в нашем районе для обеспечения «шаговой доступности» государственных и муниципальных услуг открывается стационарный ТОСП в с. Белое Озеро. Теперь жители смогут оформить услуги, не выезжая в райцентр, не тратя деньги и время на проезд, – подчеркнула она. – В данном подразделении будет оказываться полный перечень услуг, как и в отделении с. Красноусольский, а это 298 услуг на сегодняшний день: от оформления прописки до получения загранпаспортов и полисов ОСАГО. Приём будет проводить ведущий специалист Сергеева Римма Геннадиевна. Работать ТОСП будет с понедельника по пятницу, с 9.00 до 13.00 ч.

Елена Галиевна выразила благодарность администрации сельского поселения, которая оказала активную помощь в организации территориально обособленного структурного подразделения.

Исполняющая обязанности заместителя главы Администрации района по соцвопросам Г. З. Байдавлетова также порадовалась за местных жителей, у которых теперь есть возможность оформить необходимые услуги на месте, ведь не все могут выехать.

– Хочется поблагодарить Елену Галиевну и коллектив администрации сельского поселения за проделанную работу по открытию данного ТОСП, – отметила Гузель Зуфаровна. – Уверена, что обслуживание здесь будет на таком же высоком уровне, что и в Красноусольском. Мне самой приходилось неоднократно обращаться в МФЦ. Импонирует, что сотрудники встречают с улыбкой, провожают до окна, всё доступно разъясняют. Успешной работы вам в дальнейшем!

От АСП Белоозерский сельсовет выступила управляющая делами Л. И. Васильева. Лилия Ильгизовна отметила, что в одном из самых больших сельских поселений района привыкли быть впереди. «Мы всегда открыты для населения, стараемся всем помочь, – заверила она. – Очень рады, что у нас открылся офис МФЦ – так жителям будет проще обратиться в любой государственный орган. Специалиста Сергееву Римму Геннадиевну мы все очень хорошо знаем с положительной стороны и настроены на совместную и плодотворную работу.

Почётную миссию «перерезать ленточку» доверили заместителю главы Администрации МР Гафурийский район Байдавлетовой Г. З. вместе с представителем центрального офиса МФЦ Забировым К. А. После все желающие смогли пройти внутрь, чтобы осмотреть отремонтированное и оборудованное всем необходимым помещение.

Открытие ТОСП стало желанным и своевременным подарком жителям сельсовета, куда входят 12 деревень, в год 100-летия Республики Башкортостан.