Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
21 Мая 2019, 15:48

Память на долгие десятилетия

Хочется надеяться, что ещё одна именная Аллея Памяти станет местом всеобщей гордости и преклонения перед подвигами наших дедов и прадедов.

В Гафурийском районе появилась очередная именная Аллея Памяти


В прошлую субботу в селе Янгискаин в рамках проекта «Зелёная Башкирия» прошла республиканская акция «Лес Памяти».

Мероприятие состоялось на территории обелисков прославленным землякам – Героям Советского Союза, уроженцам села З. Н. Ахметзянову и З. Л. Асфандиярову. Участие в посадке деревьев приняли школьники совместно с Администрацией СП Янгискаинский сельсовет, и. о. замглавы Администрации по соцвопросам Г. З. Байдавлетовой, председателем совета ветеранов Э. А. Мулюковой, заведующей сектором по молодёжной политике Л. П. Давлетшиной, активистами партии «Единая Россия», представителями общественных организаций: «Молодая гвардия» и «Волонтёры Победы», а также неравнодушные жители села.

– Для каждого из нас мероприятия, посвящённые Великой Отечественной войне, – особые, поскольку практически каждая семья понесла в ней невосполнимую утрату. Мы всегда будем помнить наших дедов и прадедов, благодаря которым мы живём сейчас, – сказал, открывая мероприятие, глава СПГ. З. Фаизов. – Высаживая молодые саженцы, мы даём им новую жизнь. Память о героях должна жить!

Гаян Загретдинович поблагодарил всех за активное участие в акции и заверил, что в ближайшее время будет проведён комплекс мероприятий по приведению в порядок и облагораживанию мемориала Героям.

В последние годы стало доброй традицией проводить работы по сооружению, реконструкции и благоустройству памятников и обелисков. Ведь это наглядный пример всеобщего уважения, патриотического воспитания для детей, подростков и молодёжи.

– Подобные акции сплачивают людей самых разных возрастов – общей идеей, трудом, дальнейшей заботой о саженцах, – сказала Г. З. Байдавлетова.

Высаженные молодые деревца будут не только радовать глаз и давать тень, но и напоминать янгискаинцам о важном событии в истории России и их села.