Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
31 Мая 2019, 16:07

Успех каждого – победа всей семьи

Участникам мероприятия были вручены Почётные грамоты и памятные призы.
Участникам мероприятия были вручены Почётные грамоты и памятные призы.

В селе Красноусольский прошёл муниципальный этап конкурс замещающих семей «Сердце отдаю детям!»


Ещё в 2007 году Президент РБ подписал Указ о проведении конкурса опекунов (попечителей), приёмных и патронатных семей «Сердце отдаю детям!». А начиная с 2013 г., каждые три года проводится этот значимый для всех конкурс замещающих семей.

Стоит отметить, что в предыдущие годы наши земляки успешно выступали не только на сцене РДК, но и достойно представляли район на уровне республики. Так, семья Каранаевых Раиля и Тангуль из д. Таш-Асты, взявших на воспитание к своим пятерым детям ещё пятерых, пройдя на республиканский этап конкурса, отметилась в номинации «Самая лучшая приёмная семья» и была удостоена президентского гранта. Усольчане Павел и Альмира Смирновы с шестью приёмными и двумя усыновлёнными детьми, заняв 1-е место, стали обладателями Диплома Министерства образования РБ. Также успешно участвовали в конкурсе бакраковцы Гайса и Лилия Кускильдины, белоозерцы Александр и Надия Костылёвы, Валерий и Римма Самковы.

В этом году сразиться за звание самой дружной и крепкой семьи на сцене Дворца культуры готовились 4 семьи: Тагура Байназарова из с. Коварды с 10-летней Ляйсан Байдавлетовой и 15-летним Рашитом Вафиевым, которых взяла на попечение в 2015 году; явгильдинцы Ким и Гульнур Галиахметовы (с дочерью Эльвиной), в 2011 году принявшие в семью трёх родных сестёр – Лиану, Элину и Карину Малышевых; усольчане Фарит и Римма Гибадуллины, воспитывающие дочь Назгуль и взявшие на попечение родных брата и сестру Андрея и Сабину Романовых, а также Ульяну Синицыну; саитбабинцы Флюр и Гульдар Фахриевы с 6-летним Владиславом Султановым и 10-летней Алсу Сабитовой.

В фойе районного Дворца культуры перед началом конкурса была организована выставка, где каждая семья представила работы, сделанные своими руками. Ну а далее на большой сцене они преодолевали конкурсные задания, стараясь подходить к ним ярко и творчески. В своих визитках участники в оригинальной форме рассказали зрительному залу и членам жюри об истории возникновения своей семьи, увлечениях, самых интересных, памятных и значимых событиях в их жизни, а также семейных традициях.

На творческом этапе каждая семья продемонстрировала яркие художественные номера, основа которых — положительный опыт отношений в замещающей семье, где крепки традиции совместного творчества детей и родителей.

Работы у членов компетентного жюри в составе замглавы Администрации района по соц-вопросам Г. Байдавлетовой, начальника МБУ Отдел культуры Е. Соколовой, гл. специалиста – ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав А. Уренёвой, специалиста по работе с семьёй отделения в Гафурийском районе ГБУ РБ Юго-западный межрайонный центр «Семья» Е. Жуковой и приёмной родительницы А. Смирновой было много. После подведения итогов были объявлены победители. Гран-при завоевала семья Гибадуллиных (с. Красноусольский), именно они будут представлять наш район на республиканском этапе конкурса замещающих семей. I место заняла семья Фахриевых (с. Саитбаба); II место – семья Галиахметовых (д. Явгильды); III место присуждено семье Байназаровых (с. Коварды).

Участникам по традиции были вручены Почётные грамоты и памятные призы.

По словам организаторов праздника – Администрации Гафурийского района и районного отдела культуры – в приёмных семьях, как и в других, есть будни, свои праздники, радости и огорчения. За годы совместной жизни складываются свои правила и традиции. И любое, даже самое маленькое достижение детей – это огромный труд родителей, где успех каждого – победа всей семьи.

И. ИШКИНА.

Читайте нас в