Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
21 Июня 2019, 14:01

Гордимся вашим мужеством

22 июня 1941 года – одна из самых печальных и кровавых дат в истории нашей страны, в истории нашего народа.

В 4 часа этого летнего утра на мирно спящие города и селения страны обрушились бомбы и снаряды. Началась Великая Отечественная война.

Эта трагедия в 1418 дней и ночей принесла горе в каждый дом, в каждую семью. Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в оккупации, в тылу от голода, холода и болезней.

Указом Президента Российской Федерации от 08.06.1996 года день начала Великой Отечественной войны объявлен в России Днём Памяти и Скорби. Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю. Гордимся мужеством и героизмом, стойкостью солдат, офицеров Брестской Крепости, принявших первый удар на себя, легендарных земляков, отважно сражавшихся на полях Великой Отечественной.

Более 27 млн. жизней потеряла страна в этой страшной войне, и если в память каждого объявить минуту молчания, то страна будет молчать 56 лет. Память о каждом, имя каждого священны и вечны.

Погибли 13 миллионов мирного населения, женщины, старики и дети, 2 миллиона были угнаны на каторжные работы в Германию, а более 4 млн. умерли в оккупации.

Мы низко склоняем головы перед нашими земляками, которые с первых дней встали на защиту Отечества, многие остались на полях сражений в окопах Сталинграда, в смоленских и новгородских лесах, на Курской дуге и кавказских горах, на Украине и Польше, пол-Европы в обелисках и братских захоронениях. Более 3 тысяч наших земляков пропали без вести. В этот день мы должны и обязаны вспомнить всех, кто сложил за нас головы, кто принёс нам Великую Победу в мае 1945 года!

Война не закончилась, она будет продолжаться до тех пор, пока не будет похоронен последний солдат.

Уважаемые гафурийцы, желаем всем вам здоровья, счастья, чистого мирного неба над головой!

Районный совет ветеранов.