Все новости
Общие статьи
9 Июля 2019, 12:59

Навечно в памяти народной

На днях в райцентре состоялось торжественное вручение юбилейных медалей «30 лет вывода войск из Афганистана»

Завершилось мероприятие коллективным фотографированием.

Мужественность, ответственность, желание любой ценой выполнить поставленную задачу – именно эти качества отличают воинов-интернационалистов, с честью исполнявших воинский долг в республике Афганистан в 1979-1989 годах.


Среди них были и гафурийские парни. Сегодня – это уже ветераны боевых действий, поседевшие, умудрённые жизненным опытом.

На торжественном мероприятии, которое состоялось 5 июля у Аллеи Боевой славы, к ветеранам боевых действий, их родным, членам семей погибших в Афганистане и умерших после возвращения домой, обратился глава Администрации Гафурийского района Ф. Чингизов.

- Я рад приветствовать в этот светлый день всех вас – тех, кому дорога честь и независимость нашей страны. Подвиг офицеров и солдат Советской Армии не будет выветрен из народной памяти. Это был боевой ратный труд наших воинов-интернационалистов. На афганской земле побывали и отдали свой долг Родине 224 наших парня, к большому сожалению, четверых из них война оставила себе. Вернувшись домой, воины-интернационалисты активно стали участвовать в военно-патриотическом воспитании молодёжи. Мы благодарны им за исполнение этого высокого гражданского долга и низко склоняем головы перед светлой памятью погибших...


Фанзиль Фаизович вручил 73 ветеранам локальных конфликтов благодарственные письма и памятные медали.

Также слово для выступления было предоставлено председателю РОО Союз ветеранов боевых действий им. Ф. Якупова И. Закирову, представителю военного комиссариата А. Фаизову.

Свои музыкальные поздравления собравшимся подарили музыканты Рамиль Кутусов, Марс Хайруллин и Сергей Князев.

А. ВАЛЕЕВА.