Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
16 Июля 2019, 11:28

Неблагополучных – под контроль

Оперативное совещание с активом района, которое провёл в понедельник глава районной Администрации Ф. Чингизов, началось с анализа итогов прошедшей недели.


С оперативного совещания у главы Администрации района


С 8 по 15 июля в дежурную часть полиции поступило 136 заявлений и сообщений о происшествиях, из них 8 криминальных (побои, повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, угроза убийством, незаконное проникновение в жилище).

Произошло 5 ДТП, в двух из них есть пострадавшие. По линии ГИБДД за нарушение ПДД составлено более 100 протоколов (в трёх случаях на нетрезвых водителей), службами УУП и ППС – 28 административных протоколов, в том числе на продавца магазина «Уют» в райцентре за продажу несовершеннолетнему пива.

Всего с начала года изъято 1028 л незаконной алкогольной продукции. Пятеро человек было привлечено за перевозку нелегального спиртного, 26 человек – за торговлю такой продукцией. В трёх случаях на продавцов заведены уголовные дела за повторную продажу, в отношении одного предпринимателя дело передано в Арбитражный суд.

По информации Совета МР, из 209 человек, незаконно торгующих алкогольной продукцией в районе, к середине июня прекратили свою деятельность 120 горе-продавцов. Однако их «конкуренты» воспользовались положением и попытались занять освободившуюся нишу. Их и тех, кто продолжает нарушать закон, жёстко предупреждают: поблажек не будет! Война, объявленная незаконному алкоголю в районе и республике в целом, в самом разгаре. Глав СП обязали взять под строгий контроль ситуацию с нелегальным спиртным и ежедневно докладывать в Совет МР о предпринимаемых к нарушителям мерах.

За указанный период произошло 2 пожара: в райцентре на ул. Луговая в дом попал грозовой разряд, вследствие чего загорелась крыша. К счастью, пожар был потушен самими хозяевами ещё до приезда пожарных. А в с. Янгискаин в одном из хозяйств сгорела мастерская. Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических сетей. Всего же с начала года в районе произошло 57 пожаров.

В продолжение темы Ф. Чингизов попросил глав сельских администраций повышенное внимание уделить вопросам как пожаропрофилактики, так и профилактики социального сиротства в неблагополучных семьях. На учёте в нашем районе состоит 21 такая семья, в каждой из них нет должного контроля и ухода за детьми, они целыми днями предоставлены сами себе, плохо питаются, часто болеют. Эту ситуацию нужно исправлять! Но делать это не в одиночку, а всем вместе, привлекая как администрацию СП, актив сёл, так и различные общественные организации и т.д.

Вопросы безопасности детей выносились и на вчерашнее совещание в правительстве РБ. Как информировал Ф. Чингизов, врио главы РБ Р. Хабиров потребовал в ближайшее время проверить состояние детских площадок в республике на соответствие технике безопасности. Аналогичная работа должна быть проведена и в сельских поселениях района.

В завершение совещания Фанзиль Фаизович нацелил собравшихся на усиление работы по благоустройству на местах: район пора приводить в порядок, подчеркнул он. Отдельное внимание в ближайшее время будет уделено обустройству площадок для сбора мусора в сельсоветах и ограждению имеющихся свалок.

Читайте нас в