Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
19 Июля 2019, 16:47

Эх, дороги... ямы, грязь да тревоги

По сообщению информсектора Администрации района, за предыдущие две недели система «Инцидент-менеджмент» зарегистрировала 12 обращений гафурийцев по злободневным вопросам к властям, ещё 26 обращений было получено в личных сообщениях от граждан.

Большая часть из них традиционно касалась самого густонаселённого в районе Красноусольского сельсовета (19 сообщений), а также Белоозерского, Саитбабинского, Ташбукановского, Толпаровского и других СП. Людей по-прежнему волнуют темы благоустройства, уличного освещения, состояния дорог, безнадзорного выгула скота и т.д. Практически по всем из них ответственными службами были даны первичные разъяснения, вопросы взяты на контроль для последующего решения.

Продолжают поступать обращения от гафурийцев и в редакцию газеты. Так, от имени жителей ул. Матросова райцентра И. Колупаева попросила разобраться в ситуации с ремонтом дороги: «По нашей улице каждый день ездят КамАЗы, возят глину с карьера, который находится в конце улицы. Мы не против – пусть возят на благоустройство, но если уж пользуются нашими недрами, то пусть хотя бы засыпят этой же глиной подъём дороги. Ведь до такой степени разбита дорога в гору! Того гляди легковая машина может перевернуться... Очень просим вас помочь нам!» – написала она.

Вот как прокомментировала ситуацию глава СП Красноусольский сельсовет Р. Мухамадеева: «Действительно, обращение от местных жителей по поводу ремонта подъёма дороги по ул. Матросова в сельсовет поступало и подвижки здесь уже есть. Смета по ремонту дороги готова, прошли торги, определился подрядчик, который уже до конца текущего месяца приступит к работам, – Гафурийское ДРСУ. Здесь будут проведены кюветирование с прокладкой трубы и отсыпка участка».

«Дорожный» вопрос вот уже который год мучает и жителей южной окраины ул. Новосельской. Дорога здесь находится в ужасном состоянии: прежняя отсыпка, проводившаяся значительное время назад, пришла в негодность, а сама улица превратилась в полосу препятствий с огромными выбоинами, в дождливое время заполненными грязью и водой. Жители улицы в лице Т. Замесиной в прошлом году уже поднимали эту проблему на страницах газеты, однако ремонта дороги пока так и не дождались, поэтому обратились в редакцию повторно.

Мы переадресовали вопрос читателей Р. Мухамадеевой. Рауля Зуфаровна ответила, что торги по выполнению работ на улице Новосельской, а также ряде других ещё не состоялись. Однако местным жителям не стоит беспокоиться, их проблемы в сельсовете знают и обязательно будут решать. Глава АСП назвала и срок, в который планируется завершить обещанную отсыпку ул. Новосельской, – октябрь. Так что читателям стоит запастись терпением и ещё немного подождать.