Звезда
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
30 Июля 2019, 11:39

Время работать и время отдыхать

Очередное оперативное совещание с активом района состоялось в минувший понедельник в районной администрации. Вёл его в отсутствии главы АМР Чингизова, который сейчас находится в деловой поездке в Австрии, и. о. заместителя главы по строительству и ЖКХ Д. Галимов.


Собравшиеся заслушали информацию о криминогенной обстановке на территории района. За неделю зарегистрировано 111 заявлений и сообщений, 7 из них – из разряда криминальных (кражи, умышленное повреждение чужого имущества, побои, повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и др.).


С 22 по 28 июля произошло 4 несчастных случая, 5 ДТП, в которых пострадали 4 человека, 2 пожара. В с. Красноусольском по ул. Молодёжная огнём повреждён дом (предварительно от попадания грозового разряда), а в д. Белоозёровка в результате пожара дом уничтожен полностью. К несчастью, в ходе разбора строительных конструкций был обнаружен погибший хозяин дома, 1958 г.р. Это вторая жертва огня с начала года, всего же за этот период в районе зарегистрировано 60 случаев пожаров.

Далее участников совещания информировали о прошедшем в пятницу масштабном республиканском мероприятии «День поля», которое заслужило самые высокие оценки прибывших гостей (по информации Администрации района, вместе с представителями сельхозорганизаций и фирм на семинаре присутствовали около 500 человек). Подводя итоги, Динар Забирович поблагодарил всех, кто принял самое активное, деятельное участие в подготовке и проведении семинара-совещания (глав сельских администраций, руководителей и коллективы ККХ, ДРСУ, ТВС, отдела культуры и др.).

– Но расслабляться рано, – предупредил и.о. заместителя главы. – На этой неделе нас ждёт ещё одно массовое мероприятие республиканского уровня: 3 августа в д. Имендяшево мы встречаем делегатов общественной организации «Агинэйлэр» (ожидается приезд около 180 человек) и должны так же достойно представить район.

В завершение оперативного совещания его участники заслушали информацию о деятельности Центра занятости населения и ситуации с безработицей в районе (подробнее – в одном из следующих номеров).