Звезда
-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
20 Августа 2019, 11:36

Участились случаи кражи скота

С оперативного совещания у главы Администрации района Очередное совещание при главе Администрации района с участием руководителей предприятий и организаций, общественности состоялось 19 августа.

За минувшие две недели в дежурную часть ОВД Гафурийского района поступило 222 сообщения о правонарушениях, из них 8 криминальных (грабёж, умышленное причинение вреда здоровью, незаконное проникновение в жилище, повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и т.д.). Недалеко от д. Коварды были задержаны 4 жителя г. Стерлитамака, употреблявшие наркотические вещества без назначения врача. По линии ГИБДД произошло 22 ДТП, в которых зафиксировано 4 пострадавших. На трассе Кутлугуза-Новокарамышево произошло смертельное ДТП: житель Стерлитамака за рулём Chevrolet Cobalt допустил съезд в кювет с опрокидыванием автомобиля. В результате ДТП водитель скончался на месте аварии. Стоит отметить, что это первый погибший в ДТП в районе с начала года.

По информации пожарно-спасательной службы, за прошедшие две недели в районе произошло 2 пожара. 8 августа вблизи села Белое озеро загорелся тепловоз. Возгорание было ликвидировано, техника получила незначительные повреждения. 18 августа на трассе Красноусольское-Толбазы загорелся грузовой автомобиль «КамАЗ». Возгорание было потушено силами самого водителя. Если в вышеупомянутых случаях пострадавших не было, то в Каранзилге огонь не пожалел троих детей 6, 9 и 13 лет, которые получили ожоги, пытаясь самостоятельно растопить баню при помощи самодельной газовой горелки. Повреждений и разрушений на месте ЧП зафиксировано не было. Отмечается, что семьи, в которых воспитываются дети, благополучные.

– Случай очень неприятный, – отметил Фанзиль Фаизович. – С первых же чисел сентября в каждом учебном заведении района необходимо провести классные часы с детьми и беседы с родителями на тему пожаробезопасности. До каждого ученика и взрослого следует довести, что баловство детей с огнём до добра никогда не доводит.

Бурю негодования у главы Администрации вызвали факты кражи скота. За отмеченный период было возбуждено 6 уголовных дел, ещё три случая пропажи скота находятся в работе у правоохранительных органов.

– Вопрос со скотом, который находится на вольном выпасе, к сегодняшнему дню должны были уже закрыть. Главам СП было дано задание закупить электропастухов, создать спецзагоны для скота, который ходит без присмотра, и штрафовать нерадивых хозяев коров и коз. Результатов положительных я не вижу, – обратился к присутствующим Ф. Чингизов. – Скоро осень, и, если не будут предприниматься конкретные действия в этом направлении, количество пострадавших будет только увеличиваться.

Большое внимание было уделено подготовке дошкольных и учебных заведений к новому учебному году. «Времени осталось мало, и ремонтные работы необходимо завершить в срок. Котельная в каждой школе должна работать без нареканий, не должны протекать крыши, в окна задувать ветер, необходимо привести в порядок дорожные разметки и знаки перед школами. Ведь всё это мы делаем для здоровья наших с вами детей».

Также Фанзиль Фаизович попросил активизировать работу административной комиссии.

Читайте нас в