Звезда
-27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
6 Сентября 2019, 12:25

Привычными дорогами на новых колёсах

В эти дни радостная весточка пришла из гаража наших автотранспортниковС недавнего времени новыми, комфортными и просторными автобусами приятно удивляет своих пассажиров Красноусольское автотранспортное предприятие.

Новым комфортным автобусам радуется и население района – в адрес предприятия уже поступают звонки благодарности.
Новым комфортным автобусам радуется и население района – в адрес предприятия уже поступают звонки благодарности.

Автопарк его в последние недели «потяжелел» сразу на шесть единиц современной техники, предназначенной для перевозки людей по пригородным и междугородним маршрутам.

– Благодаря руководству республики и лично Радию Хабирову «Башавтотранс» сейчас переживает, наверное, свои лучшие дни, массово обновляя парк автобусами различной вместимости, – не без гордости говорит начальник Красноусольского АТП Анатолий Гребнев. – Таким образом, выполняется поставленная перед нами задача – сделать доступным транспортное обслуживание в районах республики и связать каждый из них с нашей столицей Уфой.

Начиная с августа, в Красноусольское АТП поступили три новых автобуса Вектор NEXT Павловского автозавода, в которых совершенно не узнать привычные для нас «пазики», и три скоростных автобуса Ford Transit – тоже заметно отличающиеся от прежних маршруток данной марки.

Водители с большим удовольствием оценили и уже активно эксплуатируют новую технику, оснащённую удобными сиденьями, системами кондиционирования воздуха, дополнительными отопителями, тахографами, навигацией, электронными рейсоуказателями. Кроме того, салоны имеют пониженный уровень шума.

Нынешнему пополнению районного гаража автобусов радо и население – в адрес предприятия уже поступают звонки благодарности.

Отличительной особенностью Вектора NEXT является пневматическая подвеска задних колёс, позволяющая опускать эту часть автобуса для погрузки маломобильных граждан. «То есть новый подвижной состав ГУП «Башавтотранс», – как отметил А. Гребнев, – позволяет людям с ограниченными физическими возможностями не чувствовать себя ущемлёнными».

В новых автобусах соблюдено требование, касающееся обязательного наличия ремней безопасности на каждом кресле. Помимо этого, водительское место комплектуется терминалом для оплаты проезда, это новшество внедрено для пассажиров, садящихся на промежуточных остановках.

Все шесть новых автобусов уже используются по назначению, курсируя по маршрутам пригородного и междугороднего сообщения, удивляя пассажиров удобством и плавностью хода.

– Не нужно забывать, какую важную социальную задачу мы выполняем, – подчеркивает директор Красноусольского АТП А. Гребнев, – наши автобусы зачастую работают на маршрутах, где не так много пассажиров и где вы никогда не найдёте частных перевозчиков. Политика «Башавтотранса» и руководства республики состоит в том, чтобы общественный транспорт оставался доступным средством передвижения для населения, даже если это не всегда экономически выгодно.

До мая 2020 года «Башавтотранс» должен пополниться 587 единицами транспортных средств. Большая их часть уже поступила в этом году. Так, своеобразный рекорд правительство республики поставило на прошлой неделе, 31 августа, вручив государственному автоперевозчику 180 автобусов!

Читайте нас в