Звезда
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
20 Сентября 2019, 12:23

Воспитывать патриотов

Гафурийцы обсудили дальнейший план работы местного отделения ДОСААФ На прошлой неделе в зале заседаний Администрации Гафурийского района состоялась 10-я конференция местного отделения ДОСААФ России Гафурийского района Республики Башкортостан.

Председателем местного отделения ДОСААФ избран В. Калачигов (слева).

На конференции присутствовали: заместитель главы Администрации по социальным вопросам Байдавлетова Г. З., подполковник запаса, член ДОСААФ Мигунов А. П., председатель совета ветеранов района Мулюкова Э. А., начальник отдела социальной и молодёжной политики, физической культуры и спорта Хакимов Ш. Ш., начальник организационно-планового отдела Регионального отделения ДОСААФ России Мануйлина Г. И. и другие лица.


В ходе конференции были рассмотрены актуальные вопросы по деятельности местного отделения ДОСААФ. Произошла смена председателя: новым председателем взамен ушедшего по личной инициативе Ахтямова Рифката Закиевича был единогласно избран Калачигов Василий Николаевич, работавший ранее преподавателем. В своей первой речи на новом посту он поблагодарил всех присутствующих за оказанное доверие, рассказал о последних достижениях отделения и поделился планами на будущее, главным из которых является военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Вызвал интерес у присутствующих и доклад ревизора Контрольно-ревизионной комиссии. Он отметил недостатки в работе организации и указал на пути их устранения.

Выступающие также отмечали всё более возрастающую роль ДОСААФ в воспитании подрастающего поколения, подготовке молодёжи к военной службе и т.д. как в целом по стране, так и в нашем районе в частности, выразили готовность оказать местному отделению всевозможную помощь.

С заключительным, напутственным словом выступила представитель республиканского отделения организации Мануйлина Г. И. Гульнара Ильдаровна пожелала всем отличного здоровья и достижения огромных успехов в этом нелёгком труде. В добрый путь, ДОСААФ!