Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
24 Сентября 2019, 12:12

Надёжный друг и помощник

Универсальный трактор, приобретённый в рамках ППМИ, будет использоваться в Табынском сельсовете для очистки дорог, вывоза мусора и других важных задачНесколько лет к ряду жители Табынского сельсовета участвовали в конкурсе Программы поддержки местных инициатив, рассчитывая приобрести трактор для дорожных и других хозяйственных работ в округе.

Для табынцев приобретение трактора – настоящий праздник, ведь теперь многие вопросы в сельсовете будут решаться быстрее и качественнее.
Для табынцев приобретение трактора – настоящий праздник, ведь теперь многие вопросы в сельсовете будут решаться быстрее и качественнее.

По разным причинам эти попытки заканчивались неудачей. Тем не менее, администрация сельсовета и инициативная группа рук не опускали и, исправляя ошибки, с удвоенной энергией использовали каждую возможность, чтобы в итоге добиться желаемого результата.

Благодаря упорству и настойчивости им это удалось! Новенький, украшенный шарами, МТЗ-82 предстал перед селянами 13 сентября. Его презентовали в рамках специально организованной культурно-развлекательной программы с приглашением всех тех людей, кто не пожалел своих средств для столь полезного приобретения.

Трактор тут же облепила любопытная детвора. На фоне «железного коня», ещё пахнущего свежей заводской краской, охотно фотографировались и граждане постарше. Все искренне радовались новой технике, ведь с её появлением многие задачи в сельсовете будут решаться быстрее и качественнее.

Ведущая презентационной программы, руководитель местного СДК Наталья Хабибуллина рассказала землякам об истории приобретения трактора, о сходах, на которых родинцы и табынцы сообща решили, на что использовать собираемые средства, о работе инициативной группы и многих других сопутствующих моментах. Отмечены были предприниматели и отдельные граждане, которые внесли деньги для сбора необходимой суммы.

Как известно, суть ППМИ в том, что каждая сторона выделяет определённые средства, при этом наибольшую сумму в любом случае предоставляет бюджет республики. От населения удалось собрать 150 тысяч рублей, ещё по столько же получили от спонсоров (предпринимателей) и администрации сельсовета. Итого набралось около 450 тысяч рублей. Ну а недостающий для покупки новенького «Беларуса» миллион выделила республика.

Организаторы от лица местной власти поблагодарили своего депутата Марселя Гумерова, предпринимателей и других спонсоров – Фато Авдояна, Геннадия Тахтарова, Ильшата Ишбулатова, Москова Алияна, Рустама Файзуллина, Феликса Аванесяна, Владимира Овчинникова, Ильшата Зайнетдинова и других – за их весомую материальную помощь.

О значимости приобретения техники для нужд местного населения говорили приглашённые гости и официальные лица: директор информационно-консультационного центра райадминистрации Ю. Родионов, председатель районного курултая Ф. Зайнетдинов, бывший глава сельсовета В. Аверьянов, председатель совета ветеранов М. Сидорова, староста села Родина Ф. Кутлугильдина и другие.

Праздничную атмосферу поддержали замечательными выступлениями лучшие местные ансамбли и исполнители.

Примечательно, что останавливаться на достигнутом в Табынском сельсовете не собираются. К новой технике хотят приобрести навесное оборудование, тележку. В целом, здесь ещё немало задач, так что в Программе поддержки местных инициатив табынцы намерены участвовать и впредь.

Читайте нас в