Звезда
-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
4 Октября 2019, 12:46

Помогли разобраться с «цифрой»

14 октября наша республика переходит на цифровое телевещание Иногда и молодому человеку, родившемуся в век высоких технологий, бывает сложно разобраться с какой-то новой техникой, а людям, которые в два-три раза старше, намного сложнее.

Чтобы переход на цифру был максимально простым для жителей, в том числе тех, кто далёк от современных цифровых технологий и сервисов, в Гафурийском районе сформирована специальная группа волонтёров из молодёжи.


Они помогают тем гафурийцам, кто самостоятельно не может подключить специальную приставку или настроить цифровые каналы на телевизоре и т.д.

– Добрый день, проходите, – встречает волонтёров 82-х летняя усольчанка Тамара Щербакова.

Пенсионерка живёт одна, поэтому телевизор в её жизни играет далеко не последнюю роль.

– Телевизор у меня сами видите – большой, хороший. И приставка есть. Очень люблю смотреть новости, можно сказать, я всегда в курсе всех событий. Однако с современной техникой справиться не всегда в силах. То каналы собью, то приставку забываю на ночь отключить, – посетовала Тамара Алексеевна. – А на днях узнала, что есть возможность по телевизору слушать радио.

Айнур Салаватов и Эльвира Максютова совместно со своей наставницей Айгуль Махмутовной помогли пенсионерке с техникой, показали, как включать, настраивать радио-, телеканалы и ответили на ряд вопросов, возникших у пользователя в ходе беседы.

На сегодняшний день помощь от местных волонтёров получили 18 инвалидов по слуху, 50 тружеников тыла и ветераны ВОВ, 120 малоимущих семей и пенсионеров.

Читайте нас в