Все новости
Общие статьи
22 Октября 2019, 17:00

Безопасность важнее всего

С оперативного совещания у главы Администрации района Очередное оперативное совещание с активом района прошло в здании районной администрации. Провёл его и. о. заместителя главы АМР по строительству и ЖКХ Д. З. Галимов.

Участников совещания ознакомили с криминогенной обстановкой, а также ситуацией с пожарами, сложившейся на территории района. Отмечалось, что по итогам недели соответствующими службами составлено 165 административных материалов о правонарушениях; зарегистрирован ряд «мелких» преступлений, таких как побои, угроза убийством и т.д.; произошло 4 ДТП с механическими повреждениями и 1 пожар. Примечательно, что пожар, случившийся в с. Антоновка в частном хозяйстве гражданина, постоянно проживающего на севере страны, стал уже вторым с начала года: ранее, в мае, огненная стихия уничтожила дом в этом же хозяйстве. Предварительной причиной в обоих случаях специалисты называют поджог. В связи с этим Динар Забирович обратился к главам сельских администраций с просьбой обратить внимание на остающиеся бесхозными в межсезонье дачные дома, заброшенные и ветхие строения, являющиеся источником повышенной пожароопасности.
Также была озвучена статистика по установке в районе пожарных извещателей. Ими обеспечены семьи всех 373 юных гафурийцев, родившихся с января этого года, 762 малоимущие многодетные семьи, 56 семей, находящихся в социально опасном положении. Всего же на территории района действуют порядка 1200 пожарных извещателей. В скором времени это количество возрастёт ещё, так как категория получателей АПИ расширится за счёт одиноко проживающих граждан старше 55 лет.
Кстати, автономные извещатели только в этом году помогли спасти жизни 290 жителям республики. В связи с высокой эффективностью применения пожарных извещателей Глава республики Р. Хабиров отдал распоряжение наладить их производство в Башкортостане, что позволит снизить стоимость АПИ.
В ходе заседания поднимался вопрос о ликвидации несанкционированных свалок. Отмечалось, что по этой работе наш район входит в пятёрку лучших в республике. К сегодняшнему дню из 68 свалок у нас официально, с подписанием соответствующих актов, ликвидированы 24. Полностью избавились от этой проблемы в Ташлинском, Толпаровском и Белооозерском СП. По словам глав Имендяшевского и Ковардинского АСП, аналогичную работу провели и они – необходимо лишь оформить её документально. Таким образом, в сельсоветах осталось убрать 13 свалок. Самое большое их количество (по 2) остаётся пока на территории Бурлинского, Ташбукановского, Табынского и Утяковского СП.
В завершении совещания присутствующим были представлены новые представители РО «Эко-Сити»: сотрудники рег-оператора по Аургазинскому и Гафурийскому районам А. Альмухаметов и территориальный менеджер по работе с юрлицами на территории нашего района А. Отмахова.