Звезда
-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
24 Ноября 2019, 11:30

Человеку нужен человек

Молодая семья врачей Гайсиных растит троих детей, строит дом и мечтает о совместных путешествиях Мало кто способен жить в одиночестве и получать от этого удовольствие. «Человеку нужен человек» – вот закон жизни, выведенный кем-то из современных поэтов.

Мама – главное слово в судьбе Ильназа, Динара и малышки Ясмины.
Мама – главное слово в судьбе Ильназа, Динара и малышки Ясмины.

И действие этого закона лучше всего раскрывается в семье. Именно семья даёт людям ощущение поддержки, помогает справляться с трудностями. Ради семьи хочется жить и добиваться целей.

В селе Красноусольском есть большая дружная семья, и членов её объединяют не только кровные родственные узы и стены общего дома, но и профессия!

Камаловы Райса Мансуровна и Фаил Равилович, их зять Гайсин Дамир Альбертович и дочь Венера Фаиловна – уважаемые медицинские работники, квалифицированные специалисты центральной районной больницы. В их дружном и гостеприимном двухэтажном доме на улице Вахитова, где воспитывают троих замечательных детей и внуков, мы побывали накануне Дня матери.

– Семья – это место, где тебя всегда поймут и выслушают. Это источник человеческого, душевного тепла. Родные люди, особенно мама и папа, придают нам уверенности в себе и собственной значимости, они готовы помочь в трудные этапы жизни, – говорит Венера Фаиловна. – Жизнь дала мне ощутить это в полной мере, помогла понять, что это не просто слова. С мужем Дамиром мы познакомились ещё в студенческие годы, вместе учились на одном факультете, а когда решили связать судьбы, то поначалу нам было трудно определиться, где же осесть и начать строить свою семейную жизнь. Тут и помогли родители. Сейчас мы строим собственный дом в новом микрорайоне райцентра, всё это стало возможным благодаря родительской помощи.

Райса Мансуровна – лаборант в отделении клинико-лабораторной диагностики, её муж, Фаил Равилович, с которым они прожили вместе 34 года, сейчас работает врачом-терапевтом. Продолжившая династию дочь Камаловых Венера – ныне заведующая педиатрическим отделением поликлиники, а её супруг Дамир – врач-рентгенолог и по совместительству отоларинголог.

– Медработником в своё время была и моя бабушка. Покойная Клавдия Васильевна работала акушеркой в деревне Акташ. Возможно, она и дала толчок к выбору профессии сначала моей маме, а потом и мне, – говорит Венера Фаиловна. – Продолжат ли династию мои дети? Не знаю. Говорить об этом ещё, наверное, рано. Старший сын Динар, ему 12 лет, иногда мечтает о стезе врача, хотя одновременно увлекается в школе и математикой.

Ещё в семье подрастают 8-летний Ильназ и дочь Ясмина, которой пока всего два годика. О сестрёнке однажды попросили сыновья, и родители исполнили их мечту.

Когда достроят собственное уютное гнёздышко и появится больше свободного времени, Гайсины уже знают, чем займутся.

– Хотим путешествовать по Башкирии, увидеть новые места, получать яркие впечатления от совместных семейных поездок, – признаётся мама Венера. – Часто представляю себе, как будем усталые, но довольные возвращаться домой, делиться радостью и эмоциями с родителями.

Действительно, какими бы сильным не был человек, ему всегда будет хотеться опереться на чьё-то плечо. Камаловы и Гайсины – один из ярких примеров того, как одна семья помогает в становлении другой, как в повседневных трудах и заботах подрастают дети и внуки, воспитываясь на лучших традициях семейственности, получая отцовские уроки мужества и материнскую нежность. С праздником вас, Венера Фаиловна, всех вам благ!

Читайте нас в