Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
26 Ноября 2019, 17:56

Всю жизнь – за рулём

На днях свой 90-летний юбилей отметил один из самых опытных в своё время водителей «Башавтотранса» усольчанин Александр Леонидович Колпащиков.

Гости вручили 90-летнему ветерану подарки и цветы.

Трудовой путь юный Саша начал в 17 лет, в 1946 году. А неофициально работал все военные годы – такая уж выпала тяжёлая доля неокрепшим подросткам, которые заменили собой ушедших на фронт отцов, дядей и старших братьев. Надел солдатскую гимнастёрку и Александр – но уже в мирное время. Служить нашему земляку довелось в Азербайджане. После демобилизации поступил в индустриальный техникум и успешно окончил его. Работал и водителем, и механиком. А в 1966 году А. Колпащикова пригласили в автотранспортное предприятие и доверили руль автобуса для пассажирских перевозок.

Тут одной только категории мало: «автобусник» должен быть немного и психологом, чтобы работать с людьми, к тому же в совершенстве знать технику, чтобы при случайной поломке устранить её. Александр Леонидович справлялся на отлично! С пассажирами был всегда корректен, вежлив и предупредителен. И с коллегами держался достойно, за что снискал их уважение и признание.

В 1994 году, в 65-летнем возрасте А. Колпащиков вышел на заслуженный отдых, но с рулём и после не расставался, поэтому водительского стажа у него – за 70 лет!

Поздравить юбиляра пришли домой к Колпащиковым начальник Красноусольского АТП А. Гребнев, бывшие коллеги П. Петров и В. Плеско, председатель совета ветеранов Э. Мулюкова. Высказав тёплые пожелания, вручили юбиляру подарки.

Искренне рады юбилею дорогого человека и его близкие: супруга Раиса Сергеевна, сыновья Сергей и Андрей, три внучки и правнук. Присоединяемся к ним и мы и желаем ветерану бодрости, оптимизма и крепкого здоровья!