Звезда
-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
30 Ноября 2019, 12:19

Сохраним леса вместе

Парк Гафурийского лесхоза пополняется новой техникой и оборудованием Как известно, к 2024 году поставлена задача стопроцентного восстановления вырубленных и погибших лесных насаждений. #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Техновинки доверили опытным сотрудникам М. Хафизову и Р. Кужину.
Техновинки доверили опытным сотрудникам М. Хафизову и Р. Кужину.

В 2019 году целевой показатель соотношения выбытия и воспроизводства лесов, установленный для республики на уровне 93%, перевыполнен и составил 96%, площадь лесовосстановительных мероприятий превысила 14 тыс. га.

Этому в немалой степени способствовало обновление материально-технической базы наших лесных хозяйств и оснащение их новой техникой.

Так, в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» недавно лесхозам республики была передана очередная партия спецтехники, тракторы, лесовозы, сортиментовозы и противопожарная техника.

Как отметил, вручая ключи представителям подведомственных учреждений Минлесхоза, заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, модернизация парка лесохозяйственной и лесопожарной техники позволит не только повысить производительность труда, но и привлечь в отрасль молодых специалистов.

В целом, благодаря помощи Правительства Башкортостана и федеральному финансированию в рамках федерального проекта всего в этом году министерство приобрело 76 единиц техники и около 170 единиц различного противопожарного и лесохозяйственного оборудования, инвентаря и снаряжения на сумму 230 млн руб.

Парк ГАУ РБ «Гафурийский лесхоз» благодаря указанному проекту в середине ноября также пополнился автомашиной «КамАЗ» с гидроманипулятором. Доверили новую технику водителю Руслану Кужину.

Кстати, это не первая новинка в хозяйстве. Как рассказал руководитель лесхоза Р. Янмурзин, в августе по этой же программе они получили колёсный трактор «МТЗ-82», который сейчас обслуживает тракторист Мунзар Хафизов, и оборудование – культиватор, гидроповоротный отвал.

Теперь коллективу хозяйства будет проще выполнять поставленные задачи по лесовосстановлению, защите лесов от пожаров и т.д.

Читайте нас в