Звезда
-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
8 Декабря 2019, 16:40

«Не боюсь работы я!»

Родинцы будут бороться за инвентарь для нового трактора26 ноября клуб села Родина был полон народа. Селяне собрались на сход, чтобы окончательно определиться с выбором проекта для участия в ППМИ-2020.

На предварительном сходе мы решили, что обязательно будем участвовать в Программе на следующий год. В этом году нам повезло, наш проект прошёл отбор, и в селе появился колёсный трактор МТЗ. А на это итоговое собрание трактор и сам приехал! К тому же его уже оборудовали лопатой. Значит, благодаря Программе и самим жителям у нас в деревнях Табынского сельсовета зимой дороги будут чистыми.

Недавно избранный председатель Табынского сельсовета Фидан Гумеров подробно объяснил народу условия участия в Программе-2020. Выяснилось, что к нашему трактору можно прибрести прицепной инвентарь – чтоб работал на полную мощность.

Были и другие предложения. Так, директор Табынской средней школы попросил заменить старые двери и окна. Но народ на сходе единогласно выбрал прицепной инвентарь к трактору: плуг, косилку и прицеп.

Однако собраться на сход и проголосовать – это только начало работы. Теперь самое главное – выиграть в конкурсе. А для этого нужно набрать высокие баллы. Победа завоёвывается упорным трудом. И здесь важен вклад каждого. Ради победы в конкурсе я, например, сочинила стихи на двух языках – на башкирском и русском, дети рисовали рисунки. В день собрания участницы движения «Агинэй» из сёл Родина и Табынское совместно с клубными работниками показали концертные номера.

Очень уж нам хочется снова выиграть. Пусть наш проект победит!

* * *
В ППМИ, в ППМИ
Победили родинцы!
Ах, какие земляки,
Мы – большие молодцы!
Трактор наш хорошенький,
Прям с завода – новенький,
К нам приехал с просьбою –
Необычной, слёзною.
Говорит, работать буду,
Не боюсь работы я,
Дайте плуг, арбу, косилку:
Не простою минуты зря!
Зимой буду снежок чистить,
Чтоб легко было шагать.
Председатель сельсовета
Обязался отправлять.
Трактор просит: «Помогите,
Вместе – выиграем точно!
Для работы общей нашей
Инвентарь нам нужен срочно!»

Фаузия Кутлугильдина, староста с. Родина.

Читайте нас в