Звезда
-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
8 Декабря 2019, 16:35

Память о каждом солдате – священна

Жители Белоозерского сельсовета проголосовали за обелиск землякам-фронтовикам28 ноября в сельском доме культуры с. Белое Озеро прошло заключительное итоговое собрание по выбору проекта в Программе поддержки местных инициатив-2020 (ППМИ-2020).

ППМИ – это возможность реализации проектов по инициативе граждан, направленных на решение вопросов местного значения: ремонт автомобильных дорог, обустройство детских площадок, улучшения мест массового отдыха граждан, ремонт объектов культуры, создание и развитие спортивных объектов и другие.

В рамках Программы по поддержке местных инициатив за счёт средств республиканского бюджета предоставляются субсидии на софинансирование проектов, внесённых по инициативе жителей.

На территории нашего сельсовета и района также действуют и другие программы, позволяющие решать вопросы местного значения: «Формирование современной городской среды», «Башкирские дворики», «Реальные дела» и многие другие.
Участие в ППМИ позволяет сельскому поселению решить одну из значимых и дорогостоящих проблем. Наше СП впервые приняло участие в ППМИ-2016. Проект выиграл в конкурсе, и сейчас мы имеем благоустроенный и обновленный сельский дом культуры, где не стыдно принять артистов, проводить различные мероприятия.

В 2018 году участие в ППМИ также принесло нам победу, и в сельсовете появилась снегоуборочная шнекороторная установка.

В этом году на предварительном собрании были определены три проекта. В том числе установка обелиска в память об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на территории МОБУ СОШ с.Белое Озеро.

Как правильно подметил один из жителей, нынешняя молодёжь историю знает слабовато, ВОВ для них – давно прошедшее событие, а ведь практически в каждом дворе есть фронтовики: у кого-то дед, а то и прадед. Нам обязательно нужен обелиск с указанием всех жителей сельсовета, воевавших на фронте.

Большинством голосов был избран проект установки обелиска. Заявка на софинансирование из республиканского бюджета определена в 700 тысяч рублей, полная стоимость проекта – один миллион рублей.

Прошедшее собрание укрепило наше желание участвовать в проекте. Мы надеемся на победу!

Л. ВАСИЛЬЕВА, управляющая делами АСП Белоозерский сельсовет.

Читайте нас в