Звезда
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
20 Декабря 2019, 15:00

Гибадуллины – лучшая «Спортивная семья» республики!

Подведены итоги республиканского конкурса опекунов (попечителей), приёмных и патронатных семейВ Уфе наградили победителей и номинантов республиканского конкурса опекунов (попечителей), приёмных и патронатных семей.

Он проводится один раз в три года и является одним из самых важных проектов по поддержке и укреплению авторитета семьи, материнства и отцовства.

На конкурс поступило 49 заявок, однако заочный этап конкурса смогли пройти только 35 замещающих семей. Все семьи оказались настолько уникальны и талантливы, что членам жюри пришлось долго определять самых достойных.

В итоге дипломы победителя и премию главы Башкортостана в размере 100 тысяч рублей получили две семьи – Романовы из Стерлитамака и Валиевы-Вервельские из Благовещенска.

А вот приёмная семья Гибадуллиных из с. Красноусольского стала лучшей в номинации «Спортивная семья». Фарид Фанисович и Рима Рахматулловна воспитывают четверых приёмных детей. Ребята прилежно учатся, принимают активное участие в различных мероприятиях, имеют достижения в спорте. Семье вручили Благодарственное письмо Министерства образования РБ и ценные подарки.

– Искренне поздравляю наших участников, желаю крепкого здоровья, семейного счастья, бесконечной любви и новых побед в жизни! – прокомментировала событие заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Г. Байдавлетова. – Все мы должны стремиться к тому, чтобы как можно больше детей-сирот нашли свои семьи. Уверена, что этот конкурс будет и в дальнейшем способствовать повышению авторитета семьи в обществе и распространению положительного опыта семейных отношений в замещающих семьях.