Звезда
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
4 Января 2020, 11:00

И всё-таки трактор нужнее!

Мраковцы определились с приоритетным проектом для участия в ППМИ«Нам нужен трактор», – эта фраза прозвучала как лозунг в зале Мраковского СДК, где 26 ноября 2019 года состоялось итоговое собрание жителей поселения, посвящённое вопросу участия в ППМИ-2020.

Глава сельского поселения С. В. Иванов рассказал о том, что практически ежегодно наш сельсовет подаёт заявку на конкурсную программу. Два раза, к сожалению, она не прошла – в 2017 и 2018 годах, а вот 2019 год стал успешным – мы выиграли конкурс и смогли оснастить аппаратурой и игровой зоной сельский дом культуры с. Мраково.

Пришло время решать, участвовать ли сельсовету в программе 2020 года. Заместитель главы Администрации по финансам – начальник финансового управления С. Р. Губайдуллина напомнила о сути Программы поддержки местных инициатив (условием выделения средств из бюджета республики на реализацию проекта является софинансирование его со стороны населения, спонсоров и из местного бюджета) и подчеркнула, что ППМИ позволяет решать задачи, которые самостоятельно, за счёт одного лишь бюджета сельского поселения не решить. Благодаря Программе можно произвести работы по благоустройству, приобрести спецтехнику для общественных нужд, обеспечить ремонт, модернизацию коммуникаций и так далее.

Несмотря на то, что перечень возможностей ограничивается рядом условий, Программа несёт заметную пользу, ведь направления, которые финансируются в её рамках, весьма актуальны для населения.

К собранию подготовились основательно. Среди населения было проведено анкетирование, кроме того, жители заполняли опросные листы, где каждый мог предложить свой приоритетный объект для участия в ППМИ. Так, глава КФХ Гизатуллин И. Р. призвал голосовать за трактор: по его мнению, пользы от него будет больше, и населению было трудно не согласиться с этими доводами.

Путём голосования самым приоритетным для мраковцев оказалось приобретение трактора для работы по благоустройству сельского поселения. Также на собрании была избрана инициативная группа из десяти человек. Подводя итоги, С. В. Иванов высказал мнение всех жителей: «Участвуя в конкурсе, мы горячо верим, что наша инициатива получит поддержку, и мы одержим победу».

Завершилось мероприятие концертом, подготовленным коллективом художественной самодеятельности Мраковского СДК.