Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
4 Января 2020, 16:00

«Мишкопад» – для добрых дел

Юные гафурийцы побывали на хоккейном матче и приняли участие в благотворительной акцииУ хоккейного клуба «Салават Юлаев» существует давняя традиция в последнем домашнем матче уходящего года проводить акцию «Мишкопад».

Суть её заключается в том, что, приходя на игру, люди приобретают мягкие игрушки и после окончания матча бросают их на лёд, а для тех, кто не может присутствовать, организуется онлайн-сбор. Все полученные средства отправляются нуждающимся в лечении людям, ну а игрушки распределяются по детским домам республики.

Узнав об этой акции, коллектив МО ДОСААФ Гафурийского района решил не оставаться в стороне и принять в ней активное участие. Также было принято решение взять на матч трёх учеников из разных школ с. Красноусольский, тем самым приобщив и их к этому доброму делу.

Руководством школ были отобраны кандидаты для поездки. Ими стали: ученик школы № 1 Лаптев Кирилл, который к тому же является игроком хоккейного клуба «Орлан» г. Стерлитамак; Саранцев Максим из СОШ № 2 и Романов Андрей из СОШ № 3.

Матч выдался напряжённым. На льду кипели настоящие страсти! И не смотря на то что «Салават Юлаев» в итоге уступил «Сибири», праздничную атмосферу удалось сохранить. Мишкопад получился знатным! А самое главное, в этот день было сделано доброе дело – все вместе мы помогли маленькому человечку получить шанс в борьбе за жизнь со страшной болезнью. Это большая радость, что в нашей стране есть люди, которым не безразлична судьба других людей!

Нужно всегда помнить о ближних и стремиться помогать тем, кто нуждается хоть в малейшей помощи. Ну а в этот день все собранные средства пошли на лечение маленькой девочки Николь, которая вместе с родителями присутствовала на матче, а игрушки нашли своих новых друзей среди воспитанников детских домов.

В. КАЛАЧИГОВ, председатель местного отделения ДОСААФ.

От редакции: Сумма, которую собрали на «Уфа-Арене» во время акции «Мишкопад» 17 декабря, оказалась больше, чем требовалась для помощи годовалой Николь Таймасовой. На лёд болельщики ХК «Салават Юлаев» выбросили 2328 игрушек на общую сумму 441 тысяча рублей. Это стало рекордом «Мишкопадов» в столице Башкирии (предыдущий установлен в 2016 году – 243 тысячи рублей).

«Также вклад в увеличение суммы внесли хоккеисты со своими семьями и те, кто не мог присутствовать на матче, посредством онлайн-переводов», – сообщили в клубной пресс-службе.

Благодаря отзывчивости людей, 387 тысяч из собранных средств на «Мишкопаде» отправят на лечение Гриши Захарова, которому необходима экстренная пересадка костного мозга.

Читайте нас в