Звезда
-20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
9 Февраля 2020, 13:00

Быть ближе к людям

Ветеран муниципальной службы С. Рахимова пользуется заслуженным авторитетом у гафурийцевВ районе, особенно в южной его части, хорошо знают Светлану Мансуровну Рахимову: люди постарше – как опытного учителя русского языка и литературы, организатора внеклассной и внешкольной воспитательной работы Янгискаинской средней школы, депутата сельсовета; поколению чуть моложе она известна как председатель Янгискаинского сельсовета, а уже позднее – как глава АСП Янгискаинский сельсовет.

Ветеран муниципальной службы С. Рахимова пользуется заслуженным авторитетом у гафурийцев

В районе, особенно в южной его части, хорошо знают Светлану Мансуровну Рахимову: люди постарше – как опытного учителя русского языка и литературы, организатора внеклассной и внешкольной воспитательной работы Янгискаинской средней школы, депутата сельсовета; поколению чуть моложе она известна как председатель Янгискаинского сельсовета, а уже позднее – как глава АСП Янгискаинский сельсовет.

Родилась Светлана в селе Бузовьязы Кармаскалинского района. С 1958 по 1968 годы обучалась в Кармаскалинской средней школе, после окончания которой поступила на филологический факультет Стерлитамакского пединститута. После выпуска по распределению попала в наш район и начала трудовую деятельность в Янгискаинской средней школе. Здесь она сразу же нашла общий язык и с коллегами, и со школьниками. Да и родители увидели в ней грамотного и талантливого педагога. Уже через 7 лет работы Светлану Мансуровну выдвинули организатором внеклассной и внешкольной воспитательной работы, а ещё через три – в 1982 г. – её избрали депутатом Янгискаинского сельского Совета. Вскоре депутатский корпус выдвинул её своим вожаком – председателем сельсовета.

Зная, какая большая ответственность возложена на неё, Светлана Мансуровна и в новой должности очень скрупулёзно подходила ко всем нюансам работы: изучала различные нормативные документы, советовалась с опытными коллегами, руководителями и во всём старалась опираться на депутатов. Самым главным правилом её всегда было быть ближе к людям, быть с ними, знать их заботы и проблемы, стараться во всём помочь, подсказать и т.д. Видя такое к себе отношение, и люди уважали своего руководителя. Не случайно поэтому её неоднократно избирали депутатом сельсовета, два созыва – районного Совета. И коммунисты в годы советской власти оказывали ей доверие, три раза делегировав на областную партийную конференцию.

Говорят, на высоте сильнее ветры. Но они не были страшны Светлане Мансуровне, потому что за этой мудрой и очень человечной женщиной и руководителем всегда стояли люди, готовые помочь и поддержать – её опора и надежда.

Надёжным был и её домашний тыл. Супруг Ришат Вафирович, тоже педагог по образованию, во всём помогал и поддерживал её, потому что знал, как это непросто – работать с людьми. Вместе они и трудились на благо населения. За это благодарные жители Янгискаинского сельсовета до сих пор с почтением относятся к ним. Да и нынешнее руководство АСП не оставляет Светлану Мансуровну, которая находится на заслуженном отдыхе, без внимания.

Недавно она отметила знаменательный юбилей. К поздравлениям и пожеланиям здоровья и всех благ присоединяются и её бывшие коллеги по работе – главы сельских администраций района.

Читайте нас в