Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
25 Февраля 2020, 16:00

Району нужен клуб... холостяков

Члены женсовета обсуждали меры по улучшению демографической ситуации в районеВ минувшую среду в здании службы семьи прошло первое в этом году совещание совета женщин района.

Члены женсовета обсуждали меры по улучшению демографической ситуации в районе

В минувшую среду в здании службы семьи прошло первое в этом году совещание совета женщин района.

Открывая его, председатель женсовета района Ф. Зайнуллина ознакомила актив с основными направлениями годового плана работы организации, в котором нашли место как традиционные формы взаимодействия с населением через различные мероприятия, так и новые, интересные задумки, предложенные членами женсовета.

Так, основной задачей остаётся работа в рамках подготовки к 75-летию Великой Победы. Фаузия Сагидулловна рассказала о конкурсе на лучшую публикацию о героях войны и тружениках тыла «Война в женских судьбах», который проводят совместно редакция журнала «Башкортостан кызы» и «Союз женщин» РБ. О героях, а точнее, героинях своей семьи, которые наравне с мужчинами сражались на фронтах ВОВ или несли бессменную трудовую вахту в тылу, может рассказать каждый желающий, для этого достаточно принести информацию в местный женсовет. Лучшие из рассказов будут опубликованы, а авторы награждены призами.

Приоритетной остаётся в работе женских первичек тема возрождения культа матери и культа семьи, являющихся гарантией благополучия, надёжности и стабильности всего общества. Как отмечали участницы совещания, женсоветы на местах вносят посильный вклад в пропаганду семейных ценностей, проводят просветительскую работу среди взрослого населения, детей и подростков.

Одним из ключевых моментов в повестке дня стало обсуждение реализации концепции демографического развития, в котором приняли участие все желающие. Идей было много. Так, предлагалось взять на своеобразный учёт одиноких женщин и мужчин в сельсоветах района — тех, кто хотел бы создать семью и завести детей, но в силу различных обстоятельств не смог этого сделать, чтобы объединить их в своеобразный клуб холостяков, цель которого — помочь каждому обрести семью. На базе клуба можно проводить вечера знакомств «Для тех кому за...», лектории и круглые столы с участием медиков, психологов и т.д. Своеобразной информационной площадкой клуба могут выступить районные газеты «Звезда» и «Табын», в которых планируется открыть бесплатные рубрики знакомств, включая интернет-площадки изданий.

Не секрет, что многие семьи сегодня не решаются завести второго, третьего или последующего ребёнка из-за опасения материальной несостоятельности. А ведь государство сейчас активно поддерживает таких родителей, и одна из задач для женсоветов — доводить до населения сведения о подобных мерах. Члены женсовета совместно со специалистами различных служб могли бы оказывать таким семьям информационную поддержку с выездом на места.

Все эти и другие предложения были закреплены в итоговом решении заседания женсовета и представлены в Администрацию района на рассмотрение.

Читайте нас в