Звезда
-28 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
26 Февраля 2020, 14:00

За советом – к депутату

На прошлой неделе депутат Госсобрания – Курултая РБ А. М. Ишемгулов посетил Гафурийский районВ районной администрации приём граждан по личным вопросам провёл депутат Госсобрания – Курултая РБ А. М. Ишемгулов. Совместно с заместителем главы Администрации по социальным вопросам Г. Байдавлетовой он принял в этот день пять человек.

На прошлой неделе депутат Госсобрания – Курултая РБ А. М. Ишемгулов посетил Гафурийский район

В районной администрации приём граждан по личным вопросам провёл депутат Госсобрания – Курултая РБ А. М. Ишемгулов. Совместно с заместителем главы Администрации по социальным вопросам Г. Байдавлетовой он принял в этот день пять человек.

Обращения носили разный характер. Гафурийцев интересовали вопросы господдержки, о принятии ответственными лицами некачественного жилья, ремонт крыши, предоставление земельного участка многодетной семье и другие.

Акбашев Фирдаус сетовал по поводу того, что граждане района слабо информированы о своих гарантиях на получение той или иной господдержки, поэтому зачастую и не могут воспользоваться этим, говорил он.

Депутат Госсобрания – Курултая РБ А. Ишемгулов выразил своё согласие с ним, уточнив даже, что многие до конца не понимают сути изложенного, до них доходит только порядка 30 процентов содержания текста документа, поэтому нужно проводить с людьми широкую разъяснительную работу, используя для этого собрания, сходы граждан и т.д.

А заместитель главы района по соцвопросам Гузель Зуфаровна добавила, что вся информация размещена на сайтах, публикуется в районных газетах. Помимо этого, на недавнем совещании глава района Ф. Ф. Чингизов тоже поднимал этот вопрос. говоря, что с людьми нужно работать вплотную, разъясняя им суть и смысл всех издаваемых документов социального или аграрного характера, которые могут реально помочь им в решении их проблем.

Но для этого обо всех изменениях и новинках в первую очередь должны быть осведомлены сами главы СП.

Следующим был Утяганов Ришат, который пришёл выразить претензии по поводу того, что приняли недостроенное жильё, из-за чего они терпят его последствия: то плинтуса отходят, то обшивка, а вместо ламината на пол уложили невесть что.

Помощь они получили по линии Госстроя, как молодая семья.

– Если ещё есть такие случаи, то нужно комиссионно проверить и актировать, а заодно проверить всё жильё, построенное до 2020 года, – вынес свой вердикт депутат.

Не только усольчане, но и многие гафурийцы старшего поколения хорошо знают Флюру Аллабердовну Садыкову – и как сотрудницу районной газеты «Йондоз»-«Табын», и как талантливую артистку Гафурийского народного театра. За её плечами – богатый жизненный и трудовой опыт, которым она щедро делилась с людьми. А сейчас в силу независящих от неё обстоятельств Флюра Аллабердовна сама вынуждена обратиться за помощью.

Суть её обращения такова: требует ремонта крыша дома, в котором она проживает, а вот провести его – нет средств. Вернее, они были, копила, как могла, да и стройматериалы потихоньку покупала. Но их украли, вывезли ночью неизвестные. Накопленные на крышу деньги Флюра апа вынуждена была использовать для укрепления забора и строительства новых ворот. А крыша осталась «дожидаться своего часа». На это обращение А. Ишемгулов конкретного ответа не дал, потому что и статьи такой нет – об оказании помощи. Но посоветовал набраться терпения и ждать – возможно издадут документ, касающийся «детей войны», к которым относится и Ф. Садыкова – об оказании им помощи.

А И. Юмагулова просила за дочь – известную спортсменку, неоднократно защищавшую честь района на различных соревнованиях. В. Алтынбаеву, которой отказывают в предоставлении (выделении) земельного участка за третьего ребёнка. С аналогичной проблемой сталкивались и ещё некоторые молодые семьи с тремя детьми. Однако здесь всё упирается в квадратные метры жилой площади: если они ниже нормы, то у неё (семьи) появляется шанс получить вожделенный земельный участок.

Активист и общественник, единогласно избранный ташлинцами старостой, Узелков Виктор Николаевич просил в целях безопасности уложить на центральные улицы искусственные неровности, чтобы водители сбавляли скорость.

Записавшихся на приём больше не было, чему был удивлён и сам депутат. Однако объяснение этому можно дать очень простое: гафурийцы охотно записываются на приём к главе района, так как надеются, что Фанзиль Фаизович окажет реальную помощь в решении их проблем и надежды обратившихся оправдаются. К тому же глава Администрации держит всегда на контроле их выполнение.

Читайте нас в