Все новости
Общие статьи
10 Марта 2020, 16:00

«Нам нужен трактор!»

В Гафурийском районе продолжает успешно работать Программа поддержки местных инициатив, благодаря которой жители сельских поселений получают возможность решать насущные проблемы.

За последние годы в районе в рамках ППМИ были отремонтированы дороги, дома культуры, приобретены трактора и оборудование, нашли решение и другие вопросы, имеющие для сельчан важное значение.

Ценность данной программы заключается в том, что сами жители определяют, какую местную проблему хотят решить в первую очередь, и вкладывают в это общее дело свои средства. Большую часть финансирования берёт на себя республиканский бюджет, участие принимают также сельсовет, спонсоры, и в итоге к общей радости проблема решается.

В конце прошлого года, 27 ноября, жители деревни Толпарово провели собрание, где единогласно приняли решение участвовать в ППМИ, чтобы приобрести трактор «МТЗ-82». Бесспорно, новая современная техника в сельском поселении – неоценимая помощь в первую очередь в очистке улиц населённых пунктов от снега, в летнее время – на выравнивании дорог (улиц), в благоустройстве территории, на субботниках и т.д.

Нам очень бы хотелось победить в проекте. Ведь благодаря ППМИ то, что казалось на первый взгляд невозможным, становится реальным, многие вопросы сдвигаются с мёртвой точки. Главное – осознать, что решение актуальных проблем, которые стоят в сельских поселениях, зависит в первую очередь от активности самих жителей, и начать действовать.

Э. МИНИЯЗОВА, д. Толпар.

Читайте нас в