Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
19 Марта 2020, 11:00

Открытый диалог

Благодаря общению с населением в подобном формате, районное руководство из первых уст узнаёт, как живёт и чем «дышит» селоВ сельском поселении Янгискаинский сельсовет состоялось отчётное итоговое заседание Совета сельского поселения, в котором приняли участие заместитель главы Администрации по вопросам развития предпринимательства Р. Ахметов, главный врач ЦРБ А. Янышев, депутаты Совета СП, руководители бюджетных учреждений, старосты населённых пунктов и жители деревень Янгискаин, Ноябревка, Урал.

В ходе встречи жители поселения могли задать волнующие их вопросы. На каждый заданный вопрос было дано подробное разъяснение. Отчётная встреча прошла в деловом режиме, в ходе которой решались вопросы, а те, для рассмотрения которых необходимо провести дополнительную работу, были поставлены на контроль.

В своём подробном выступлении перед жителями сёл глава СП Янгискаинский сельсовет Г. Фаизов подвёл итоги работы за прошедший год по всем сферам жизнедеятельности и обозначил основные векторы дальнейшей деятельности.

– На прошлый год руководством района перед нами были поставлены серьёзные задачи. Это и улучшение качества жизни населения, и устойчивое развитие сельского поселения и многие другие, – отметил Гаян Загретдинович в начале своего выступления. – В течение года нами было принято 139 жителей нашего поселения, которые обращались с земельными, жилищными вопросами и др. Построено 9 домов, ещё 7 находятся на стадии строительства. Провели 16 собраний, где рассмотрели 60 вопросов и приняли 111 решений.

Одно из значимых событий – это участие и победа в «Программе поддержки местных инициатив». Грант в размере 700 тыс. руб. был использован на улучшение материальной базы СДК. В этом году снова примем участие в программе и постараемся приобрести трактор «МТЗ-82». Благодаря программе «Реальные дела» и помощи районной Администрации были отремонтированы потолок и балкон дома культуры.

Далее, Г. Фаизов представил информацию о том, какие работы проводились в этом году, а какие – только предстоит выполнить. В частности, в деревнях данного сельского поселения в прошлом году было установлено 334 светильника уличного освещения. Десять домов провели воду, всего вода имеется в 293 домах. 4 семьи провели газ, всего газифицировано 80,5% домовладений СП.

Достойный вклад в развитие социально-экономических показателей поселения вносят предприниматели, крестьянско-фермерские хозяйства и колхоз им. Ленина. Широко развито животноводство, пчеловодство и растениеводство. Работают магазины и кафе.

Со своими успехами в 2019 году поделились председатель совета ветеранов СП Ф. Кагарманова и председатель женсовета Р. Мусина.

Далее замглавы Администрации по вопросам развития предпринимательства Р. Ахметов проинформировал присутствующих о социально-экономическом развитии района за прошедший год и ходе реализации различных программ. Главврач районной больницы А. Янышев отвечал на вопросы касающиеся области здравоохранения.

В ходе встречи жители задавали вопросы, особенно много их было по строительству новой солнечной электростанции.

Разъяснения были даны на большинство вопросов собравшихся граждан – кроме тех, которые требуют тщательного изучения. Все прозвучавшие вопросы представители главы района взяли под свой личный контроль, пообещав обсудить их с руководителями соответствующих служб.

Подобные встречи с жителями очень важны, благодаря им районное руководство из первых уст узнаёт, как живёт и чем «дышит» село, чтобы потом совместно решать имеющиеся проблемы. Основными целями и задачами встреч являются соблюдение принципов открытости, прозрачности, ответственности, подотчётности исполнительных органов перед населением, создание доверительных отношений и ведение прямого диалога.

Демография

На конец 2019 г. в Янгискаинском СП проживало 1036 человек (Янгискаин – 994, Ноябревка – 4, Урал – 38). В прошлом году родилось 13 детей, 19 человек умерло. На территории СП проживают 19 многодетных семей.