Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
22 Марта 2020, 14:00

Попробуйте, и вам понравится!

С недавних пор многие стали увлекаться алмазной вышивкой. Несмотря на своё название, никакого отношения к алмазам она не имеет. Этот вид рукоделия является мозаикой.

Готовые работы похожи на вышитые стразами холсты, смотрятся очень оригинально как на стене, так и в качестве подарка.

Место и время возникновения алмазной вышивки (мозаики) достоверно неизвестны. Есть отрывочные данные, что первые элементы украшений в виде мозаики применялись уже в далёкой древности. Точно установлено только то, что первая техника, похожая на современную, появилась в Древней Греции более двух тысяч лет назад. Применялась эта техника для декорирования одежды.

Я работаю учителем индивидуального обучения на дому и со своей ученицей решилась попробовать алмазную мозаику. Я даже представить себе не могла, что «заражу» этим занятием всю семью!

А началось всё с простого домашнего задания — выложить фрагмент картинки. И теперь каждую комнату семьи Ивановых украшают картины, выполненные в технике «Алмазная мозаика»!

Как говорит Ольга Павловна: «Мы не собираемся на этом останавливаться, ведь благодаря этому занятию мы стали ещё более дружны. Дети не сидят часами за играми в телефонах. Да ещё получается такая красота»!

Алмазная мозаика также развивает мелкую моторику рук, мышление, прививается любовь к творчеству. Вырабатывается трудолюбие, усидчивость. Хочу пожелать семье Ольги Павловны здоровья, дальнейших успехов, чтобы их вечера в семье всегда проходили в дружной здоровой атмосфере. А тем, кто ещё не знаком с алмазной мозаикой, попробуйте, вам понравится!

3. Коновалова, учитель Табынской КШИ.