Все новости
Общие статьи
10 Апреля 2020, 22:06

Вместе под силу многое!

С помощью волонтёров и неравнодушных людей соцработники доставили пожилым и инвалидам продуктовые наборыКак уже сообщала газета, в эти непростые дни сотрудники АНО ЦСОН «Родник Добра» помогают гафурийцам, находящимся в самоизоляции, совершая ежедневные обходы и доставляя им необходимые продукты и лекарства.

А на этой неделе им выпало осуществить ещё одну важную гуманитарную миссию. Гафурийские соцработники приняли участие в новом проекте – благотворительном марафоне «ХАИР», посвящённом 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Реализует его известный в республике Благотворительный Фонд «Изгелек».

Как рассказала директор Центра соцобслуживания Р. Рахмангулова, адресная помощь в рамках данного проекта оказывается одиноким пожилым людям, получающим минимальную пенсию по старости, пожилым инвалидам, оставшимся без попечения родственников, в виде продуктовых наборов, которые включают в себя необходимые продукты питания с длительным сроком хранения (консервы, макароны, крупы и т.д.).

– В апреле такие продуктовые наборы получили в районе 53 человека из категории граждан пожилого возраста и инвалидов. Работа в этом направлении обязательно будет продолжена, – уточнила Розалия Фаритовна. – В этом важном и нужном деле нашим социальным работникам вызвались помочь волонтёры. Хотела бы выразить огромную благодарность БФ «Изгелек», БФ «Урал» за выделенные продуктовые наборы, директору ООО «Мельница» С. И. Фоминой за помощь в доставке продуктовых наборов из г. Уфа, за наивкуснейшую выпечку, а также водителю ООО «Мельница» Радику Губайдуллину и ИП А. М. Есмагамбетов за отзывчивость. С их помощью мы смогли своевременно оказать помощь, которая так необходима гражданам, находящимся в самоизоляции. Вместе мы – сила!

Сейчас одиноким ветеранам как никогда важно чувствовать поддержку, заботу и верить в лучшее. Как же здорово, что есть люди, готовые помочь им в этом!

Пенсионеры – одна из самых уязвимых категорий. Помочь им в этот сложный период – наш долг. Те, кто желает сделать доброе дело и принять участие в сборе продуктовых наборов для нуждающихся, могут обратиться на телефон «горячей линии» Администрации района 8(34740)2-12-96, 8-961-358-38-60.

По этим же номерам можно сделать заявку на доставку продуктов, лекарств и других необходимых товаров.