Все новости
Общие статьи
11 Апреля 2020, 11:25

Предпринимателей без поддержки не оставят

На брифинге озвучены меры, предпринятые Администрацией района в бизнес-сфереВ среду в Администрации района прошёл брифинг по работе потребительского рынка в период самоизоляции и поддержке субъектов предпринимательства.

Заместитель Главы Администрации по вопросам экономики И. А. Небогатова ознакомила участников брифинга с основными положениями Указов Президента Российской Федерации и Главы Республики Башкортостан в части, касающейся работы объектов потребительского рынка.

Ирина Анатольевна зачитала Перечень отраслей экономики республики, наиболее уязвимых в условиях распространения коронавирусной инфекции, содержащий 16 видов экономической деятельности. То есть те, по которым предприятия сегодня приостановили деятельность.

Она также озвучила те виды деятельности, на которые, согласно Указу Главы РБ от 18 марта 2020 года с последними изменениями на 8 апреля, внесёнными Указом УГ-134, режим самоизоляции не распространяется, напомнив, что продолжают работать магазины, реализующие непродовольственные товары первой необходимости, а также, что согласно распоряжению Правительства РФ от 27.03.2020 г. № 762-р, временно приостановлена деятельность организаций общественного питания за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов.

В заключение ещё раз озвучила требования комплекса санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, которые необходимо проводить в организациях, не приостановивших деятельность.

О поддержке в районе субъектов предпринимательства проинформировал заместитель Главы Администрации по вопросам развития предпринимательства Р. Ахметов.

Он перечислил меры поддержки, планируемые к реализации на республиканском и федеральном уровнях, а также подробно остановился на том, какая работа проводится в данном направлении на муниципальном уровне.

Так, руководствуясь Распоряжением № РГ-119 Главы РБ, Администрацией района принято Постановление об утверждении Первоочередных мер по повышению устойчивости экономики МР Гафурийский район РБ с учётом внешних факторов, в том числе связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. В числе мер муниципальной поддержки – снижение значения корректирующего коэффициента К2, применяемого для исчисления единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности, – до 0,005 и освобождения от уплаты авансовых платежей в 2020 году земельного налога для субъектов МСП, находящихся в Реестре МСП и осуществляющих деятельность в соответствии с вышеуказанным Перечнем отраслей.

Также предусмотрено освобождение от уплаты арендных платежей для субъектов предпринимательства – арендаторов муниципального имущества, находящихся в Реестре МСП, осуществляющих деятельность в соответствии с Перечнем.

В завершение брифинга И. А. Небогатова озвучила имена тех предпринимателей, которые на период самоизоляции организовали доставку продуктов и еды на дом, предпринимателей, занимающихся пошивом многоразовых масок. Поблагодарила предпринимателей, которые в столь непростой ситуации находят время и средства, чтобы оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

От участников брифинга поступил ряд вопросов по реализации алкоголя, пропускной системе в период самоизоляции и другие, на которые они получили разъяснения.

По информации АМР.

Напоминаем телефоны Администрации района:

– «Горячая линия» колл-центра: 2-16-74, 8-961-038-78-57;

– по вопросам пропускной системы в период самоизоляции: 2-11-79, 8-967-450-41-30;

– по вопросам доставки продуктов питания, медикаментов пожилым и малобильным гражданам: 2-12-96, 8-961-358-38-60.