Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
19 Мая 2020, 13:00

Лучшее лекарство – детский смех!

Две многодетные семьи получили поздравления и подарки от женсоветаНакануне Международного дня семьи, который отмечался 15 мая, совет женщин района отправился в очередной позитивный десант по с. Красноусольскому. В этот раз традиционной благотворительной акцией активистки женского движения решили поддержать две многодетные семьи.

Первой навестили семью Хусаиновых-Нуриахметовых, в которой два месяца назад родился седьмой малыш. А чуть раньше произошло в жизни семьи ещё одно радостное событие, о котором «Звезда» уже писала: труд мамы Альмиры, самый важный в жизни женщины и самый благородный на свете, был отмечен на высшем уровне! Глава республики Радий Хабиров торжественно вручил ей долгожданную медаль «Материнская слава».

С тех пор хлопот и забот у Хусаиновых прибавилось. Удивительно, но многодетные родители Альмира и Рустам успевают и детей растить, и управляться с домашними хлопотами (у супругов большое хозяйство, живность), и в общественной жизни села участвовать. Так, например, у дома мы заметили стилизованный под военную технику грузовой автомобиль, участвовавший в недавнем автопараде Победы. А о жизни самой семьи можно узнать из красочных фотосессий, которые частенько устраивает для детей Альмира. Приятно смотреть на счастливых, улыбчивых, дружных ребятишек на фоне цветущей природы! Кстати, и в палисаднике (по требованиям безопасности внутрь мы не заходили, поздравив и передав подарки у дома) тоже выставлены в горшках цветы. Здорово, когда в такой большой семье не забывают о прекрасном, умея видеть и ценить его даже среди бесконечных житейских будней.

А семья действительно большая: старшим дочкам-помощницам 13 и 10 лет, двойняшкам – по шесть, а младшим – 4, 1,5 года и 2 месяца. Целый детский сад! Маме нужно хорошо постараться, чтобы найти всем интересные, увлекательные, а главное развивающие занятия долгими летними днями. Вот в этом и решил помочь семье актив женсовета. Думается, наборы для организации досуга (бадминтон, кольцеброс, мячи, пазлы, разукрашки и прочее) будут очень кстати. Кроме того, гости передали маме гигиенические маски – необходимые и незаменимые в наше время средства защиты.

Аналогичные подарки передали и семье Герасимовых. Рита и Александр воспитывают четверых детей: старшему сыну 8 лет, а сестричкам – 7, 3 и один годик. Пока папа на вахте, с ребятишками Рите помогает мама. В семье есть ученик, так что главное сейчас – обеспечить условия для того, чтобы хорошо закончить учебный год, призналась мама Рита. Ну а после можно будет от души отдыхать, играть и веселиться.

Во время разговора ребятня высыпала к воротам, с любопытством поглядывая на гостей и подарки, а после, осмелев, бросилась тут же пробовать их в деле.

Всё-таки лучшее средство от любой напасти – это счастливые ребячьи глаза и веселый смех. Пусть наши дети смеются чаще, тогда нам никакой вирус не страшен!

Читайте нас в