Звезда
-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
26 Мая 2020, 18:19

Не хуже, чем в ресторане

Предпринимателям Фоминым доверили важное и ответственное делоСемейный бизнес супругов Фоминых чуть ли не с каждым годом растёт и расширяется. В настоящее время он состоит из нескольких предприятий: ИП Н. Т. Фомин, ИП С. И. Фомина, ООО «Мельница качества» и СПоК «Дубрава», где в общей сложности трудится более 200 человек.

Выпускают более 100 наименований хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Реализуется данная продукция в магазинах Гафурийского, Аургазинского, Ишимбайского, Стерлитамакского районов, в городах Стерлитамак, Ишимбай, Салават.

В СПоК «Дубрава» производят более 40 наименований мясных полуфабрикатов (пельмени, манты, хинкали, котлеты, вареники, рулеты с различной начинкой и др.). Отрадно, что мясо для их приготовления закупают у местных сельхозтоваропроизводителей, чем помогают им в реализации продукции.

В своём магазине-пекарне Фомины создали отдел, где можно приобрести продукцию гафурийских фермеров: молоко, сыры, куриные яйца, травяной чай, растительное масло, берёзовый сок и т.д. – всего более 30 наименований, в том числе даже продукция страусиной фермы — для любителей экзотики.

А недавно их «Мельнице качества» доверили ещё одно очень ответственное дело: организацию питания для вахтовиков из Якутии, которых привезли в созданный на базе санатория «Красноусольск» обсерватор.

Своё кулинарное мастерство в этом деле проявили повара под руководством директора по питанию предприятия Ярышевой О. А., готовя для вахтовиков вкусные, сбалансированные и разнообразные блюда. В те дни у поваров рабочий день начинался с 4 часов утра и продолжался до позднего вечера, потому что нужно было обеспечить для постояльцев обсерватора качественное 4-х разовое питание. К этой работе было привлечено 25 поваров (из Красноусольского, Бурлов, Белого Озера, Табынска, Родины). Для удобства и в целях безопасности использовалась одноразовая посуда. В меню было включено много различных блюд, некоторые из них ничуть не уступали ресторанным.

Помимо этого, по заказам вахтовиков поставляли им и другую продукцию, сканворды и т.д. С целью поддержать людей, оказавшихся в длительной изоляции, организовывали различные акции: так, именинники получали в подарок вкусный торт с изображением санатория, а по завершению обсервации каждому вахтовику подарили на память магнитики с фотографиями корпуса, в котором они жили, и приветственные открытки с пожеланиями видеть их снова в качестве отдыхающих здравницы.

– Хоть вахтовики уже несколько дней как покинули обсерватор, мы все ещё продолжаем принимать благодарности, – делится Светлана Фомина.

Руководитель отметила за хорошую работу весь коллектив ООО «Мельница качества», особенно старших поваров: Светлану Марьину, Татьяну Семёнову, Светлану Фаткуллину, Айгуль Урманшину, Гузаль Рахимову и ответственных за доставку Стрелкову Наталью, Губайдуллина Радика, Банникова Андрея, Саттарова Ильнура и Саитбаталова Ильгиза. Кроме организации питания, предприниматели также доставляли продукты по заявкам вахтовиков, формируя более 20 пакетов ежедневно. За это отвечала Рябова Любовь.

Стоит также отметить, что в районе почти ни одно мероприятие не обходится без участия Фоминых, которые выступают в качестве спонсоров, оказывая благотворительную помощь.

Читайте нас в