Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
26 Мая 2020, 18:17

«Очень хотели помочь по-своему, чем могли...»

Команда поваров ООО «Золотой курай» больше двух недель кормила участников поисков пропавшего ребёнкаЕще одним замечательным, отзывчивым на помощь человеком, о котором хотелось бы рассказать в преддверии профессионального праздника предпринимателей, является Гульшат Урманшина, руководитель ООО «Золотой курай».

Эта организация занимается аутсорсинговым обеспечением горячим питанием средних и начальных школ, детских садов.

На сегодня фактических точек, обслуживаемых «Золотым кураем», насчитывается 24, а коллектив предприятия состоит из опытных работников – в основном, поваров и кухонного персонала. Именно эти люди под руководством Гульшат Шигабетдиновны в течение почти трёх недель выполняли важную задачу – обеспечивали питанием большую команду поисковиков, правоохранителей, добровольцев, которые вели на территории Ташбукановского сельсовета поиски пропавшего Рустама Ишкулова.

– В первый же день, когда стало известно о пропаже ребёнка, и в его родную деревню стали прибывать волонтёры, полицейские, следователи, сотрудники МЧС, ко мне обратились из Администрации Гафурийского района, попросив помочь в организации питания для них, – рассказала Гульшат Урманшина. – Конечно же, мы не могли отказать в такой просьбе. Сами очень переживали за судьбу мальчика и очень хотели по-своему, чем могли в той ситуации, помочь в его поисках.

ООО «Золотой курай» оперативно решил все организационные вопросы. Поисковиков три раза в день кормили в местной школе, куда была привезено специальное кухонное оборудование. Повара трудились посменно, по четыре человека на вахте, находясь там фактически целыми сутками.

Задача перед ними стояла очень непростая и ответственная. В первые дни поисковой деятельностью в Ташбукановском сельсовете занималось до 300 человек.

Работа поисковиков – далеко не сахар. Пройти в дождь и снег километры территории, обыскать все потаённые углы, заглянуть за каждое дерево или под куст, обследовать реки и берега – непростое испытание для любого, требующее много душевных, а главное — физических сил. Повара не жалели провианта, стараясь накормить их посытнее, чтобы мысли о еде не отвлекали от поисков.

– Многие из тех, кто участвовал в поисках, оставляли очень хорошие отзывы о нашей кухне, о высоком качестве блюд, – отзывается Гульшат Шигабетдиновна. – Ну, а мы старались в том же ключе и очень ждали благополучного завершения этой истории, но, увы…»

Когда выяснилась печальная судьба мальчика, коллектив ООО «Золотой курай» во главе с Г. Ш. Урманшиной решили поддержать его семью и передали тяжело переживающим горе родителям продукты питания.

– Работы в эти дни поисков было очень много, но приятно осознавать, что мы со своей задачей справились. Всё-таки люди были очень разные, среди них много приезжих, но мы, я считаю, смогли показать, насколько благодарны тем, кто протянул руку помощи, откликнулся на призыв и приехал, – говорит Г. Урманшина.

Гульшат Шигабетдиновна с благодарностью отметила старательность всех своих работников, которые трудились не покладая рук. Это Багаутдинова Н. Д., Каримова А. С., Горбунова О. А., Юлмухаметова А. А., Юлдашева Р. Х., Хаустова О. А., Асадуллина М. Г., Давлетова Л. К., Сулейманова Г. Н., Халимова А. Р., Хасанова Р. Р., Швецов А. М., Урманшин Ф. А.

В свою очередь Администрация района поблагодарила за отзывчивость и содействие предпринимателя Г. Ш. Урманшину. Благодаря таким людям любые проблемы и трудности преодолеваются гораздо легче.

Читайте нас в