Все новости
Общие статьи
30 Мая 2020, 15:00

Держать в руках книгу – радость

В текущем году исполнится 30 лет, как после окончания Уфимского библиотечного техникума вернулась в район юлуковская девушка Гульфия Шафикова.

Дипломированного специалиста приняли в Центральную районную библиотеку, где она и продолжает работать до сих пор. С 2016 года Гульфия Хайрулловна трудится в отделе комплектования, а до этого – в отделах обслуживания и краеведческом.

Не желая довольствоваться средним профессиональным образованием, Гульфия получила высшее, заочно окончив Челябинскую академию культуры и искусства по специальности «Библиотечное дело».

Многочисленные читатели знают её под фамилией мужа – Загидуллина. Всегда вежливая и доброжелательная, она пользуется уважением среди них. Ценят специалиста и коллеги.

В теперешнем отделе у неё очень много работы: в прошлом году списали 48 тысяч книг – титанический труд. Также приобрели новые – на 450 тыс. рублей. Эти книги сами выбрали в Уфе, привезли и оформили. Такую радость коллективу и читателям библиотеки доставил глава района Ф. Ф. Чингизов, распорядившись выделить указанную сумму. За это все они от души благодарят Фанзиля Фаизовича.

Читайте нас в