Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
6 Июня 2020, 14:00

Дружно навели порядок

В с. Родина прошли традиционные экологические субботникиЭтой весной жители с. Родина в рамках акции «Чистое село», соблюдая все меры предосторожности (в масках и перчатках), трижды выходили на общие субботники по уборке территории и окрестностей села.

Несомненно, всем хочется жить в чистом селе, но на его очистку люди выходят неохотно. В основном, принимают участие только истинные патриоты, кто любит свою малую родину. К сожалению, среди нас есть и такие люди, которые снова и снова сваливают мусор на том месте, где ранее убрались.

Село у нас небольшое, компактное. В Год эстетики особенно хочется, чтобы оно было красивым. Объявленный год подразумевает не только коллективную уборку общественных территорий, но и облагораживание своих личных подворий. А значит, каждому из нас следует взяться и за своё хозяйство: где-то заменить забор, где-то побелить-покрасить, а где-то просто подправить. А в палисадниках нужно посадить цветы! Каждый хозяин сам должен наводить красоту и соблюдать порядок в своём хозяйстве. Тогда, уверена, наша Родина постепенно зацветёт и заблагоухает!

Кстати, родинцы не ограничились уборкой улиц и придомовых территорий, 15 мая мы организовали субботник на кладбище. Кроме местных жителей, были помощники из д. Дубровка и те односельчане, что живут сегодня в городах. Погода стояла отличная. Работа кипела и в мусульманской и в православной части кладбища. Помимо общей уборки, люди облагородили могилы своих родных. На православной стороне семья Якименко и Алябина Н. остались покрасить входные ворота. А собранный мусор сразу вывозился с помощью тракторов в Красноусольский мусороприёмник.

После уборки последнее пристанище наших близких приняло благой вид. Надеюсь, в следующий раз к общественной работе подключатся и те, кто не смог участвовать ранее. Хочется сказать большое спасибо всем участникам! Отдельная благодарность – Иванову Александру, который в третий раз участвует в экологических субботниках со своей техникой, и руководителю агропредприятия Р. З. Бакирову, выделившему по просьбе старосты трактор с тележкой.

Ф. КУТЛУГИЛЬДИНА, староста с. Родина.

Читайте нас в