Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
17 Июля 2020, 13:04

В чём сила? В любви!

Нет крепче на земле союза, чем счастливая, дружная семья, считают многодетные родители Поляковы из райцентра Тихое семейное счастье… Оно редко бросается в глаза окружающим. Работа, дом, дети, машина, хозяйство, совместный досуг – всё как у людей, и, вроде бы, ничего необычного. Одну из таких семей, живущих в любви и согласии, мы навестили недавно.

В гостеприимном доме Поляковых, что проживают на одной из улиц Красноусольского, нас встретила приветливая хозяйка и за чашечкой чая поведала свою историю.

– В 2006 году я приехала сюда вслед за мужем, – начала свой рассказ Елена. – А супруг Павел Эдуардович уже с 1999 года работал помощником лесничего в с. Табынское. Знакомы мы были с детства, жили на соседних улицах. Дружили, затем чувства переросли во взаимную любовь, в 2006 году сыграли свадьбу.

Елена Николаевна работает в детском саду воспитателем. Но дети окружают её не только на работе – в семье растут три сына. Каждый из них со своим характером, потребностями.

Первенец Антон с младшего школьного возраста посещает Центр детского творчества, увлекается геологией. Участвует в геологических слётах, на республиканской олимпиаде занял призовое место. Илье 10 лет, любит играть в футбол, мечтает стать профессиональным футболистом.

– Наши дети – это наша жизнь, поэтому, когда встал вопрос, рожать ли третьего, мы с мужем единогласно решили: да! Была уверенность, что наших сил и любви вполне хватит на троих детей. Мечтали, конечно, что на этот раз судьба нам подарит долгожданную девочку, но она распорядилась иначе, и в 2014 году у нас появился третий сын – Мирон. В этом году он уже идёт в 1 класс.

Мама троих детей вопреки стереотипам выглядит вовсе не усталой, замученной жизнью. Совсем наоборот, моя собеседница – красивая, яркая, ухоженная женщина.

– Как вам это удаётся, ведь ежедневно нужно переделать уйму дел, содержать дом в порядке, готовить на всех? – интересуюсь у хозяйки дома.

– У многодетной мамы столько рук, сколько у неё детей, – улыбается Елена. – Дел действительно много, но сыновья – первые мои помощники. Мы с мужем стараемся с раннего детства приучать их к самостоятельности, к домашней работе. У нас за каждым членом семьи закреплён круг обязанностей, например, мальчики помогают в огороде – польют, прополют грядки, зимой расчищают дорожки.

Главный в семье – папа. К его словам все прислушиваются, знают, что он справедлив. Мама – хранительница домашнего очага, создательница уюта. В доме много комнатных цветов, а в саду радуют глаз лилии разных сортов и шикарные розы. Ещё одно увлечение Лены – бисероплетение, среди цветочного царства стоят её многочисленные поделки.

В этой семье много увлечений. Поляковы любят отдыхать на природе, собирать ягоды, грибы, вместе заготавливают веники, весной собирают берёзовый сок. А зимой выезжают в город на премьеры фильмов и спектаклей, очень нравятся им ледовые шоу, стараются не пропускать ни одного представления.

Как призналась Елена, большая часть времени проходит в работе. В этом просторном доме они живут только 7 лет, а поначалу обитали в домике поменьше. Семья разрасталась, и появилась необходимость в дополнительных квадратных метрах. Строили сами, с супругом Павлом, выполняя работу и маляров, и штукатуров.

– Помню, уложим детей спать, а сами – в новый дом. Бывало, иногда до 3-4 утра заработаемся – уж очень хотелось побыстрее переехать!

Когда я напоследок спросила Елену Николаевну, в чём же секрет их семейного счастья, она, не раздумывая, ответила: «Всё в нашей семье держится на любви друг к другу. В этом наша сила».

С детства они на собственном примере учат своих детей уважению друг к другу, трудолюбию и ответственности. В семье Поляковых всегда сообща обсуждают проблемы и думают о том, как их решить.

Настоящая семья – это больше, чем просто быть родственниками, это подарок судьбы, который мы должны ценить. Семья – наш надёжный приют в большом, не всегда дружественном мире. И каждый из нас обязательно должен вносить свой вклад в счастье своей семьи.

С. АХМЕТОВА.
Читайте нас в