Звезда
-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
14 Августа 2020, 13:00

«Молочные реки, кефирные берега»

В райцентре состоялось открытие молочной кухниЭто событие было ожидаемым и желанным, потому что наличие пункта для выдачи малоимущим семьям специализированного питания в первую очередь удобно для них самих: пришёл к определённому времени и в очереди стоять не нужно.

Специально для этого, а также для продажи желающим молока и молочной продукции в молочной кухне 5 дней в неделю будет работать продавец Дигтяр Оксана Александровна.

– Сегодня у нас радостное событие – открытие пункта раздачи молочной продукции, – отметила заместитель главы администрации района по вопросам экономики И. А. Небогатова. – Состоялось оно благодаря тому, что со стороны Главы РБ Радия Хабирова и Правительства республики этому вопросу уделяется большое внимание. Молочная продукция производится на современном оборудовании, поэтому и качество у неё отличное. Рады за матерей, которые будут кормить ею своих детишек. Пусть они растут здоровыми и крепкими, – пожелала Ирина Анатольевна.

– Мы тоже рады за гафурийских детишек, ведь администрация района позаботилась о выделении им такого прекрасного помещения для открытия здесь молочной кухни. Это у нас 10-е по счёту структурное подразделение. Всего же по республике детское питание производят в 6 городах. Наше предприятие находится в Стерлитамаке, на улице Артёма, 13. Если хотите посетить – добро пожаловать, – призвала всех начальник отдела ГАУ РБ «Молочная кухня» структурное подразделение в Стерлитамаке Айгуль Гильманова.

Затем состоялось традиционное в таких случаях разрезание ленты, и всех пригласили войти внутрь.

На прилавке – выставленная для дегустации продукция: молоко, кефир, творог, 4 разновидности йогурта питьевого с наполнителями (персик, яблоко, груша, клубника) и йогурта натурального.

– Проходите, угощайтесь, отведайте всю продукцию, – радушно приглашают Айгуль Азатовна Гильманова и бухгалтер предприятия Рузалия Рамиловна Валиуллина, с увлечением рассказывая о качестве продукции.

Помимо этого, есть сухие смеси и каши детям от 0 до 2 лет, гипоаллергенные смеси детишкам от рождения до 6 месяцев. Как говорится, постарались учесть все нюансы детского кормления.

Стоит отметить, что с нашим районным предприятием составлено 240 договоров на выдачу бесплатной молочной продукции детям из малоимущих семей и детям из категории дети-сироты (их 2). Этим правом по показаниям врачей могут воспользоваться также беременные женщины и кормящие матери. А для тех, кто пожелает приобрести вкусную и качественную продукцию, двери пункта раздачи открыты с 9.30 ч. утра до 18.30 ч. вечера, выдача льготникам производится во вторник и в пятницу с 10 ч. до 17.ч., обед – с 14 ч. до 15 часов. Определена и норма выдачи спецпитания. Дети до 1 года за месяц получают 18 упаковок кефира, 15 – молока и 9 – творога, а от 1 года до 3 лет – 46 упаковок молока, 38 – кефира и 22 – творога. Хорошая поддержка для малоимущей семьи. За это и благодарили правительство республики и администрацию района присутствовавшие на церемонии открытия родители малолетних детей.

У Аминовой Лилии детей трое, самой младшей 1,5 годика, на неё она и получает молочку.

А у Максимова Павла и Гайнуллиной Елены на двоих пятеро детей. С младшими Серёжей (ему 20 августа исполнится 3 годика) и Кириллом (1 год 4 месяца) они и пришли на открытие. Если Серёжа стеснялся, не хотел ничего дегустировать, то Кирилл с удовольствием отведал и йогурт, и кефир.

Глядя на то, с каким аппетитом малыш уплетает всё то, что ему дают, можно было не сомневаться ни в качестве, ни во вкусовых свойствах молочки. Это подтвердил и его отец Павел Максимов, говоря, что Кириллу понравилось всё, и он ест это с большим удовольствием. А старший предпочитает молоко. Спецпитание семья получает уже год.

– Спасибо за открытие такого пункта, здесь очень уютно и хорошо. Да и ближе к дому, – отметил Павел Максимов. Слова благодарности высказала также Елена Геннадьевна и Лилия Маратовна. Уверены, к ним присоединятся и другие родители!

Подытоживая, хочется отметить, что обеспечение детей качественной молочной продукцией способствует реализации национального проекта «Демография», инициированного майским Указом Президента России Владимира Путина.

Читайте нас в