Звезда
+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
2 Сентября 2020, 12:00

Досуговый центр – для детей и их родителей

Жизнь в Белоозерской округе преобразилась с появлением долгожданного объектаВ селе Белое Озеро, пожалуй, никогда ещё не было так оживленно на улице Ленина.

Практически каждый день сюда стекаются десятки местных жителей – и стар и млад, чтобы насладиться комфортным отдыхом, весёлыми развлечениями, заняться спортом.

С недавних пор в селе появился свой досуговый центр! Это современная просторная площадка, разделённая на несколько зон, предназначенных для детей, их родителей, а также тех, кто увлекается командными видами спорта.

Его официальное открытие произойдёт со дня на день, но как отказать своему населению и особенно нетерпеливой детворе…

Глава Белоозерского сельсовета Рифкат Мухарямов не стал запрещать посещение объекта до условного часа «икс». Наоборот, сам с удовольствием наблюдает, какой популярностью пользуются смонтированные недавно строителями горки, качели, беседка, качалка, спортивная площадка, песочница и другие элементы, сколько радости они приносят землякам.

Труд администрации любого сельского поселения очень непростой и хлопотный, неблагодарен тем, что, зачастую, невидим для населения. А тут – целая площадка для спорта, отдыха и развлечений! Вот она, доступная и абсолютно бесплатная для каждого.

– Досуговый центр построен на средства, выделенные благодаря реализации в Башкортостане федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», – рассказывает Рифкат Анварович. – Ранее мы разработали соответствующий проект, затем подали заявку на участие в Программе. К счастью, вместе с райцентром и селом Табынское смогли победить в конкурсном отборе, получив финансовую возможность начать строительство. Нам очень хотелось обзавестись местом для отдыха и спорта, где можно встретиться, погулять с детьми. Население просило об этом, – объясняет он.

Как далее сообщил глава сельсовета, укладка асфальтового покрытия и монтаж освещения произведены силами ООО «Промышленное гражданское строительство» г. Стерлитамак. А в этом году начатое дело продолжили строители другой организации – ООО «Тегидизплюс».

– Подрядчики сделали свою работу достаточно хорошо. В возведении объекта использовались современные качественные материалы. Так, спортивная площадка «укатана» в асфальт. Здесь теперь можно поиграть в баскетбол, волейбол и другие игры. Для этого есть разметка, волейбольная сетка, стойки с баскетбольными кольцами и другие принадлежности.

Развлекательная зона для детей и сопровождающих делится на две части. Одна часть – в резиновом покрытии, вторая – засыпана приятным на ощупь песком, – пояснил Рифкат Анварович, показав нам сооружение. И там, и там построены детские элементы для развлечений, есть крытая беседка, в которой время обычно проводят взрослые.

– Приходят с шашками, вяжут, книги читают, пока дети играют на песочке или катаются, – делится впечатлениями довольный глава сельсовета. – Строить такие объекты всегда приятно, поэтому останавливаться не собираемся! Намерены снова участвовать в программе «Формирование комфортной городской среды». Хотим построить нормальный стадион для футбола. Один у нас есть, на въезде в село. Вот и постараемся на его месте создать другой, более удобный.

Строительство досугового центра, по словам главы администрации, обошлось примерно в 1 млн 900 тыс. рублей. Немало! Но вложенные средства уже приносят отдачу в виде детских улыбок и довольных родителей, который каждый день приходят в центр и проводят здесь своё свободное время. Ещё не открывшись официально, досуговый центр уже показывает свою полезность и значимость для населения.

– Очень хотел бы поблагодарить строителей подрядных организаций, которые ответственно отнеслись к своей задаче и построили добротную детскую и спортивную площадки. Подвели освещение, поставили скамейки, урны, огородили по периметру каждую зону металлическим забором. Получилось достойно и очень современно. Резиновое покрытие понравилось, дети на такой площадке в большей безопасности. Горка – пластмассовая, с мягкими, приятными на ощупь, резиновыми элементами. Жители это оценили! – заключил Рифкат Анварович.

Не удержались мы и попросили самих детей описать свои впечатления. «Здорово!», – как один закричала весёлая ребятня.

Читайте нас: