Звезда
+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
18 Октября 2020, 13:00

Будет как в сказке…

В одном из детских садов райцентра продолжается капитальный ремонтДетский сад – второй дом для ребёнка. Здесь малыши едят, спят, играют, учатся и познают мир. Чаще всего именно в стенах воспитательного учреждения дети дошкольного возраста проводят больше времени, чем дома. Следовательно, первостепенная задача – обеспечить комфортную обстановку и доброжелательную атмосферу для каждого ребёнка.

Детский сад комбинированного вида № 25 «Сказка» села Красноусольский был построен ещё в далёком 1989 году. С тех пор технические требования к дошкольным учреждениям сильно изменились, поэтому капремонт данному зданию был необходим.

К сожалению, запланированные ранее ремонтные работы пришлись на период пандемии, в связи с чем их выполнение усложнилось. Но, несмотря на это, работа ведётся, причём, она предполагает не просто замену нескольких оконных рам или точечное латание крыши. Изначально рассматривалось создание совершенно новых условий для детей. Ведь здание детсада «Сказка», в стенах которого выросло не одно поколение красноусольских детей, требует основательного ремонта. Руководство дошкольного учреждения уверено, что после его окончания малыши и их родители по достоинству оценят все позитивные изменения – им будет с чем сравнить.

– Несмотря на различные сложности, ремонт здания детского сада продолжается, – рассказывает заведующая д/с «Сказка» Татьяна Ефремова. – Работы ведутся на крыше, демонтируются колясочные при входе, планируется замена ограждения по периметру, установят уличное освещение, благоустроят детские игровые площадки. Хотелось бы, чтобы было уделено внимание и средствам технической безопасности. Надеюсь, в скором времени наш детский сад сможет полностью соответствовать своему названию – здесь действительно будет как в сказке.

На сегодняшний день уже заменена часть окон на современные, пластиковые. Начались работы по благоустройству прилегающей территории – демонтировано старое ограждение, заливается отмостка, устанавливаются новые бордюры, подготовлена основа под будущую площадку с мягким резиновым покрытием.

Насколько важен для села этот объект, насколько актуальна проблема его ремонта, прекрасно понимают и в Администрации района. Именно поэтому данный вопрос часто выносится на повестку дня на оперативных совещаниях руководства с активом района. Можно с уверенностью констатировать: должные усилия для того, чтобы подрядные организации выполнили все утверждённые условия контракта, прилагаются.

По словам руководителя подрядной организации, помимо наружных, немалый объём работ предусмотрен и внутри здания – это замена электропроводки, канализационной системы и т. д.

Родителям же остаётся с пониманием отнестись к временным неудобствам. Ведь каждый из них, приводя любимое чадо в детский сад, желает, чтобы ребёнок в течение дня находился в уютной и безопасной обстановке.

Читайте нас: