Звезда
+9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
20 Октября 2020, 17:13

Будет «солнечно» в любую погоду

В Гафурийском районе продолжается реализация важнейшего инвестиционного проекта в области развития «зелёной» энергетикиКак известно, возле с. Янгискаин продолжается строительство солнечной электростанции мощностью в 15 мегаватт. Сейчас здесь активно ведутся строительно-монтажные работы.

Солнечная электростанция расположилась на большом просторном поле площадью 30 га, основную часть которого будут занимать солнечные панели и блочно-модульные инверторные установки, интеллектуальные многофункциональные устройства контейнерного исполнения, предназначенные для интеграции солнечной электростанции в энергосистему путём преобразования постоянного электрического тока в переменный. Получаемая электроэнергия будет «выгружаться» в единую энергосистему и через местный РЭС поставляться абонентам, потребителям электрической энергии.

На данном этапе подходят к концу работы по забиванию свай, на которые устанавливаются базовые конструкции опорных столов. На них в свою очередь вешаются фотоэлектрические модули. Параллельно ведутся работы по укладке кабеля между ними. К слову, несколько стройных рядов солнечных панелей уже заняли свои места. Отметим, всё оборудование – отечественного производства. Такое требование в рамках конкурсов изначально предъявлялось к инвесторам.

Как заверяют на объекте, после введения в эксплуатацию солнечная электростанция «обзаведётся» своим персоналом. Здесь появится около 15-20 новых рабочих мест, начиная от работников охраны и заканчивая инженерами и мастерами.

Что же касается самого процесса выполнения изначально запланированного объёма – все работы идут по графику, значительных отклонений нет.

Запуск электростанции имеет важное значение: он даст не только дополнительные мощности и рабочие места, но и увеличит налоговые поступления в районный бюджет. В связи с чем нельзя не отметить роль районной администрации, которая активно содействует успешной реализации крупного инвестиционного проекта. К тому же есть большие преимущества и от использования самой солнечной энергии: отсутствие токсических выбросов в атмосферу, пагубного влияния на окружающую среду и сельхозкультуры, безопасность в добывании и использовании.

Читайте нас: