Звезда
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
18 Ноября 2020, 12:00

У «янгискаинцев» появился «железный помощник»

Благодаря участию в ППМИ в сельсовете станет проще решать проблемы с содержанием дорог и благоустройством территории26 ноября прошлого года на общем заключительном собрании Янгискаинского сельского поселения единогласно было принято решение участвовать в ППМИ-2020 и приоритетным проектом выбрать приобретение колёсного трактора «Беларус 82.1 23/12», оборудованного снегоотвалом «Бабочка».

Основным условием конкурса является, как известно, финансовое участие населения и спонсоров. Огромную работу проделали сотрудники администрации сельского поселения, сельского Дома культуры, школы и инициативная группа во главе с директором МУП «Каен» Галикаевым Римом Шарафутдиновичем. Были, конечно, и трудности, но все справились, благодаря в том числе районной администрации и, особенно, начальнику финансового управления Губайдуллиной Светлане Рашитовне, которая с первых же дней поддержала нашу инициативную группу как морально, так и профессиональными консультациями.

В итоге наш проект стал одним из победителей в конкурсе ППМИ-2020 и получил от республики субсидию в размере одного миллиона рублей на покупку трактора со снегоотвалом.

Стоит ли говорить, как необходим такой «железный помощник» и для работы по содержанию дорог в летнее время, и для очистки дорог от снега зимой. В с. Янгискаин работает средняя школа, которая обслуживает три сельсовета, а также участковая больница с охватом населения четырёх сельсоветов. Благодаря МУП «Каен» особых проблем с содержанием дорог у нас не было и раньше, ну а теперь, с новой техникой, работа пойдёт ещё лучше. И население сельского поселения, школьные автобусы, скорая помощь и другие транспортные средства, несмотря на сильные бураны, ожидаемые в зимнее время, будут спокойно добираться до места.

Также эта техника используется для благоустройства территории сельского поселения, берегов рек и прудов, обслуживания кладбищ, её помощь очень кстати при заготовке сена и дров нуждающимся и т. д.

Благодаря работе инициативной группы, от населения было собрано 130 тыс. рублей. Наш постоянный спонсор колхоз имени Ленина, который ранее поддерживал проекты ППМИ в 2017, 2018 и в 2019 годах, в этом году в связи с неурожаем из-за плохих погодных условий и пандемией не смог оказать спонсорскую помощь. Инициативной группе пришлось искать других спонсоров, ими выступили ИП Лугуманов, ИП Полякова и весомый вклад в 130 тыс. рублей внесло ООО «Стройресурс» в лице директора Отмахова Петра Алексеевича. От имени жителей, администрации и Совета сельского поселения хотим выразить им огромную благодарность, пожелать успехов в работе, здоровья и семейного благополучия.

В связи с инфляцией средств, заложенных в 2019 году на закупку техники, в 2020 году не хватило. Инициативная группа обратилась к администрации сельского поселения и Администрации района с письмом о финансовой поддержке. Благодаря их помощи, трактор со снегоотвалом всё же был закуплен. Обошёлся он в 1815000 рублей. Технику вместе с оборудованием уже доставили на территорию сельсовета.

А инициативная группа с. Янгискаин начала работу по подготовке к участию в ППМИ-2021. В ходе обсуждения на предварительных собраниях приоритетными задачами для решения выбрали следующие: фасадный ремонт и ремонт крыши здания сельского Дома культуры, ремонт входной группы МОБУ СОШ с. Янгискаин, закупку экскаваторного оборудования для трактора МТЗ-82. Окончательное решение будет принято на итоговом собрании населения сельского поселения, которое пройдёт 25 ноября.

Инициативная группа СП.

Читайте нас в