Звезда
+11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
22 Ноября 2020, 12:00

Добро добром вернётся!

Для ребят из детского дома и приюта неравнодушные гафурийцы организовали акцию по приобретению одежды и мебелиМилосердие, благотворительность, спонсорство – обыденные вещи для тех людей, в груди которых бьются добрые и отзывчивые сердца. Недавняя благотворительная акция, прошедшая в с. Красноусольском, – яркое тому подтверждение.

Когда к директору гипермаркета «Планета», что на втором этаже ТЦ «Ихлас», Хакберды Сулеймонову с просьбой оказать спонсорскую помощь в приобретении одежды для детей из детского дома обратились члены инициативной группы из райцентра Рустам и Кристина Юмагуловы, он сразу же согласился одеть и обуть каждого ребёнка на сумму от 2 до 2,5 тыс. рублей. Всего же детей планировалось привезти 22 (14 – из детского дома в с. Петровское соседнего Ишимбайского района и 8 – из приюта в с. Табынское). Когда ребята прибыли, продавцы охотно помогли им подобрать одежду и обувь по размеру, а директор Х. Сулеймонов в беседе с нами подчеркнул, что дети – это наше будущее, поэтому мы все (кто как может) должны принимать участие в их судьбе.

Как рассказали Рустам и Кристина, удалось также договориться и об организации питания для детей. На эту просьбу охотно откликнулась предприниматель Г. Казакулова.

Это уже вторая благотворительная акция «Делайте детям добро», проведённая в нашем районе инициативной группой, которая была создана при поддержке тренингового центра «Актив-Рост» (руководитель центра – Садаев Валентин Григорьевич). В составе группы – 20 человек, не равнодушных к чужой беде (из Стерлитамака, Гафурийского и Ишимбайского районов).

Ранее активисты группы Худайбердина Разиля, Зайнагабдинова Резеда, Полякова Елена, Хисамутдинова Альфия, Николаева Миляуша и другие организовали благотворительный марафон, в рамках которого удалось собрать более 80 тысяч рублей. Денежные средства были направлены на покупку прикроватных тумбочек для детского приюта в с. Табынское. Организаторы благодарят за участие в акции ИП Д. Ю. Целмс, ИП Загидуллина Н. Г. (магазин «Ласточка»), предпринимателей Шариповых С. и Д. (магазин «Бебишоп»), ИП Султанмуратова – магазин «Солнышко», а также ООО «ЭлектроСпецКомплект» г. Усинска, ИП Рахмангулова Д. Р., участниц женского клуба «Ева».

Подробностями проводимой благотворительной работы поделились с редакцией Резеда Рифкатовна Зайнагабдинова и Елена Николаевна Полякова, которые в этом направлении работают с лета. Как выяснилось, в рамках лидерской программы группой развёрнута работа по трём направлениям: оказание помощи Петровскому детскому дому, оказание помощи группе дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья – обоим на сумму от 200 тыс. рублей и оказание помощи бездомным кошкам и собакам – на 100 тыс. рублей. На вопрос о том, может ли любой желающий стать членом инициативной группы, активистки ответили положительно и добавили, что для продвижения этой идеи и вовлечения новых людей они устраивают гостевые вечера «От чистого сердца».

Так что, уважаемые земляки, если и вы готовы делиться добром и теплом с окружающими, присоединяйтесь к инициативной группе. И помните: не оскудеет рука дающего.

Теперь у ребят есть и обновки, и много хороших впечатлений.

Читайте нас: