Звезда
+11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
24 Ноября 2020, 13:03

От будней – к праздникам

С оперативного совещания в Администрации районаВ понедельник прошло очередное оперативное совещание с участием глав администраций сельских поселений, руководителей организаций и учреждений района. Провёл его в режиме онлайн и. о. главы АМР Р. Ахметов.

По информации ответственных лиц, за минувшую неделю в районе зарегистрировано 85 сообщений о правонарушениях. Произошло три ДТП, в одном из них есть пострадавшие. Трое водителей задержаны в нетрезвом состоянии (из них один – повторно с заведением уголовного дела). Неделя также отметилась скандалами, побоями, кражами и т. д. Ежедневно на улицы населённых пунктов выходили профилактические патрули, которые проверяли соблюдение физическими и юридическими лицами масочного режима. На нарушителей составлялись протоколы (в среднем по два в день).

За прошедший период зарегистрировано три пожара (всего с начала года – 84). В с. Янгискаин в отсутствии хозяев, отлучившихся по делам, загорелся жилой дом. К счастью, пожар удалось потушить, пострадала одна комната и мебель в ней. А вот в д. Русский Саскуль дом, использовавшийся под дачу, огонь не пощадил. Как и баню в д. Красная Поляна. В последних случаях пожар произошёл из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

На совещании была озвучена ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в районе. Также главврач Красноусольской ЦРБ А. Янышев проинформировал, что сформированы порядка сотни лекарственных наборов для лечения КВИ, эта работа продолжается по мере поступления препаратов в ЦРБ. Обеспечиваться ими будут граждане, находящиеся на амбулаторном лечении, строго по решению участкового врача и исходя из эпиданамнеза, показаний и необходимости. Также Алик Рамилевич рассказал, что в поликлинике ЦРБ ведутся ремонтные работы по обустройству дополнительного входа в флюорографический кабинет. Делается это, чтобы не нарушать режим работы учреждения во время прохождения процедуры больными с подозрением на COVID-19. Работы займут около 10-12 дней, после чего больные, направленные на флюорографию, смогут проходить на обследование с улицы, минуя вход в поликлинику.

В районе продолжаются рейды добровольных народных дружин по соблюдению мер противодействия новой коронавирусной инфекции. С положительной стороны была отмечена деятельность ДНД в Ташлинском, Буруновском, Белоозерском, Ташбукановском, Буруновском и Красноусольском сельских поселениях. Также ведутся проверки работы мединспекторов на предприятиях и в организациях. Последняя из них, прошедшая на прошлой неделе, грубых нарушений не выявила. Все проверенные объекты обеспечены термометрами, масками и дезсредствами. Работа будет продолжена.

Важным вопросом, вынесенным в повестку совещания, стала подготовка к предстоящей Всероссийской переписи населения. Началась работа ещё в прошлом году, а с приходом пандемии была скорректирована. В данный момент определены переписные участки по району, идёт набор персонала для осуществления основных этапов переписи, которая, как известно, была перенесена на апрель 2021 года.

Ещё одной актуальной темой для обсуждения стала необходимость уплаты в срок, то есть до 1 декабря, имущественных налогов. Те, кто до сих пор не получил налоговое уведомление, должны сделать это, обратившись в налоговый орган по месту жительства или в МФЦ, а владельцы личных кабинетов на сайте nalog.ru всю необходимую информацию могут получить онлайн.

Также на совещании была рассмотрена подготовка к Новому году. Администрацией района принято постановление, где определён оргкомитет и план мероприятий, которые пройдут в районе с учётом эпидемиологической обстановки. До 10 декабря завершится основной этап подготовки к празднику: в сельских поселениях появятся ледовые городки, а здания и дома украсит новогодняя иллюминация. Открытие Новогоднего городка в райцентре пройдёт без традиционного хоровода и дискотеки, с соблюдением дистанции между участниками. Праздничная программа предполагает также проведение ряда мероприятий в формате онлайн: конкурса на лучшее оформление городков и дворов, новогодних мюзиклов, сказок на русском и башкирском языке и т. д.

Читайте нас: