Звезда
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
6 Января 2021, 12:30

Упаковка другая, качество прежнее

В Гафурийском районе успешно стартовало новое производство минеральной воды, в дело инвестировано свыше ста миллионов рублей25 декабря в санатории «Красноусольск» на базе ООО «Живая вода» был торжественно презентован и запущен в производство новый цех по розливу минеральной воды в стеклянную тару.

В значимом для всего района мероприятии приняли участие первые лица администрации и Совета МР, предприятия, санатория, а также работники, районная и республиканская пресса. Большой просторный цех, оснащённый зарубежным и российским оборудованием, будет работать в две смены, выпуская брендированную продукцию – до 60 тысяч бутылок объёмом 0,5 л в сутки.

Первым на открытии выступил учредитель ООО «Живая вода» Р. Р. Закиров. «Мы в сложное время сделали достаточно объёмные инвестиции, больше ста миллионов рублей вложили в новое производство. Считаем, что в республике должна быть лучшая вода в России, с лучшей упаковкой и лучшим вкусом!» – отметил в своей речи Рамиль Равильевич.

Глава Администрации МР Фанзиль Фаизов отдал должное сделанному на предприятии.

– Рамиль Равильевич уже больше 126 миллионов рублей инвестировал в предприятие. Оно функционирует очень хорошо – здесь выпускается качественная, целебная вода. Вода, как известно, источник нашей жизни. Поэтому я рад, что источник жизни – целебная вода из Красноусольского – выходит на общероссийский и международный уровень. На предприятии работают уже больше ста человек. А открытие второго цеха – это не только новые рабочие места, но и налоговые отчисления в бюджет, поддержка экономики района, – сказал Фанзиль Фаизович, выразив признательность руководству Республики Башкортостан и правительству за поддержку инвесторов, добавив, что руководство района в свою очередь старается оказывать им помощь в любых вопросах.

Генеральный директор ООО «Живая вода» Рамиль Шангареев поблагодарил учредителей предприятия: «В непростом экономическом положении наше руководство находит возможности для развития предприятия, создания рабочих мест, продвижения бренда».

С речью также выступил Евгений Волков, директор санатория, который выразил заинтересованность в совместной работе и сотрудничестве.

Ключевым моментом торжественного мероприятия стало разрезание символической ленты первыми лицами района и предприятия, после чего рабочие новой производственной линии (механики-технологи) произвели запуск. Оборудование заработало – стеклянные бутылки на конвейере стали наполняться водой, механизмы наклеили на них этикетки и упаковали. Участники презентации тут же смогли продегустировать воду и даже взять её в бутылках с собой в качестве сувенира. Отдельно стоит сказать о стильном и визуально очень приятном оформлении бутылок, которые станут настоящим украшением стола в лучших отелях и ресторанах. Дизайн разрабатывался с перспективой экспорта данной продукции в зарубежные страны.

В отдельной беседе корреспондента районной газеты с генеральным директором Р. З. Шангареевым выяснились дополнительные детали. В новом цехе в каждой смене будет работать по четыре специально обученных механика-технолога, для этих целей создано восемь рабочих мест. Наклейки (этикетки) поставляются фирмой из Санкт-Петербурга, а бутылки специально для ООО «Живая вода» производит АО «Салаватстекло». Мощности производства позволяют выпускать до 3 тысяч единиц готовой продукции в час. При этом вода в стеклянной таре по составу практически не отличается от той, что продается в пластике. Надпись «Gold» на этикетке означает, что вода газированная, а «Silver» – свидетельствует об отсутствии газа.

Минеральная вода в «стекле» будет поставляться в гостиницы и рестораны, развозиться по крупным городам (Москва, Санкт-Петербург и др.) и регионам, а также в страны ближнего Зарубежья. В данный момент ведутся работы для организации поставок воды в Объединённые арабские эмираты. Новое элегантное оформление, стеклянная тара, целительная сила и непревзойденный вкус нашей знаменитой воды должны обеспечить успех предприятию и повысить популярность Гафурийского района как экологически чистого уголка Башкирии.

Читайте нас в