Звезда
+5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
3 Сентября , 16:00

Открытый огонь – под запрет!

С 25 августа на территории республики установлен особый противопожарный режим

Открытый огонь – под запрет!
Открытый огонь – под запрет!

Распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 25.08.2022 № 996-р на территории Республики Башкортостан с 25 августа 2022 года введён особый противопожарный режим до особого распоряжения.

Особый противопожарный режим – это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.

В период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные ограничения, в том числе запрет на посещение гражданами лесов, запрет на разжигание открытого огня в любом виде, сжигание мусора, разведение костров, в том числе в мангалах, запрет на проведение пожароопасных работ.

Напомню, Федеральным законом от 28 мая 2022 года №141-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения в КоАП РФ. Внесённые изменения вступили в силу с 8 июня 2022 года.

Так, согласно статьи 20.4 КоАП РФ, нарушение требований пожарной безопасности влечёт предупреждение или наложение административного штрафа:

– на граждан в размере от 5 до 15 тысяч рублей;

– на должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей;

– на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 40 до 60 тысяч рублей;

– на юридических лиц – от 300 до 400 тысяч рублей.

А в условиях особого противопожарного режима штраф за те же действия – в разы выше:

– на граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей;

– на должностных лиц – от 30 до 60 тысяч рублей;

– на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 60 до 80 тысяч рублей;

– на юридических лиц – от 400 до 800 тысяч рублей.

Призываю гафурийцев и гостей района соблюдать требования особого противопожарного режима и помнить, что только личная дисциплинированность и ответственность каждого человека позволят пройти этот опасный период без потерь.

В. ОТМАХОВ, начальник ПСЧ №74 с. Красноусольский.

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас в