Звезда
-4 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
25 Августа 2023, 14:00

Комсомолка, спортсменка и просто красавица

Всё это – о нашей коллеге Гольсине Густовой, которая отмечает свой юбилей В эти дни прекрасный юбилей отметила наша коллега Гольсина Закирьяновна Густова, которую мы, любя, по-свойски называем просто Галей. Так обращаются к ней и многие усольчане, знающие Гольсину Закирьяновну ещё с той поры, когда приехала она в наш район юной выпускницей Уфимского среднего профессионально-технического училища № 1 полиграфистов на отработку и устроилась на работу в Гафурийскую типографию наборщицей ручного набора.

Комсомолка, спортсменка и просто красавица
Комсомолка, спортсменка и просто красавица

Весёлая, отзывчивая, общительная, добродушная, она легко влилась в коллектив, да и работа затянула, понравилась. А тут и молодые люди стали приглядываться к миловидной девушке. С местным парнем Николаем Густовым в марте 1983 года Гольсина связала свою судьбу. В этом счастливом семейном союзе вскоре родилась дочь Юлия, а через четыре года - сын Алексей. В отпусках по уходу за детьми наша Галя долго не задерживалась, потому что нужна была на производстве.

Работы в районной типографии в те годы было очень много: кроме различной бланочной продукции (везли к нам заказы даже из Стерлитамака) три раза в неделю набирали, верстали и печатали здесь районную газету «Звезда» и её дубляжную версию «Йондоз». Бывало, в «газетные» дни (когда выпускали их) домой приходили лишь под утро. На сон оставался часок-другой, а потом - снова на работу. Но никто и никогда не роптал, принимая такие «форс-мажоры» как данность. Тем более, Гольсина, которая вскоре стала одной из лучших сотрудниц в коллективе и соответствующим образом поощрялась со стороны руководства типографии и райкома комсомола. Как победитель соцсоревнования среди производственных коллективов района, она ездила по путёвке в Сочи, куда получил путёвку и «Ударник коммунистического труда» глава семьи Николай. По линии РК ВЛКСМ ей выделяли путёвку на тур «Москва-Кострома».

В 1984 году Г. Густовой вручили значок ЦК ВЛКСМ «Мастер-умелец», а в 1987 году – свидетельство о занесении её в книгу Почёта Гафурийского РК ВЛКСМ. В 2003 году она успешно окончила Самарский издательско-полиграфический техникум и получила диплом по специальности «Полиграфическое производство» с присвоением квалификации «Техник».

В нашем магазине «Канцмастер», открывшемся в 2007 году, она работала старшим продавцом. И везде – успешно, слыша только хорошие отзывы.

Весёлая и жизнерадостная, наша Галя всегда была и сейчас остаётся душой коллектива в компании друзей. А их у Густовых много. С некоторыми дружат ещё с молодости, а с другими сблизились позже. Разыскали они по интернету и родных Гольсины, с которыми их в своё время разлучила судьба. Вот радости-то было при встрече!..

С полным текстом можно ознакомиться в бумажном варианте.

Автор:Талига Файзуллина
Читайте нас в