Звезда
-4 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
3 Сентября 2023, 11:30

Кто больше уступал – быстрее продавал

Последняя летняя ярмарка этого года прошла в райцентре На прошедшей в минувшую субботу на главной площади райцентра ярмарке было много и «купцов» со своими товарами, и покупателей. Да и продукция была представлена в широком ассортименте.

Кто больше уступал – быстрее продавал
Кто больше уступал – быстрее продавал

Судя по обилию сливочного домашнего масла и мёда, её вполне можно назвать масляно-медовой. Цена на первый продукт начиналась от 700 рублей и выше. А на мёд она осталась на уровне прошлого года. Как и на картофель. Им торговали в нескольких местах, прося за большое ведро 300 рублей и сбавляя цену до 250 рублей для тех, кто готов был взять. И лук можно было купить, и морковь, и капусту, и яблоки и даже бортевой мёд, который пчёлы «производят» в дуплах деревьев, у пчеловода Ф. Садыкова.

Представлена была сельхозпродукция со всех сельсоветов района: кто-то организовал один стол-прилавок, кто-то – по два-три. Всего таких столов-прилавков мы насчитали более 40. Свою продукцию привезли коллективы нескольких школ из сёл Белое Озеро, Юлуково, Янгискаин, Курорта, Табынского.

Бойко торговали мясом со своего ЛПХ супруги Салаватовы из деревни Юрмаш Имендяшевского сельсовета. Цену на него, как и на сливочное домашнее масло, Ханиф с Лилией не завышали, делали даже уступки, поэтому и продали свою продукцию они быстро.

Наполовину снизили цену за 1,5-литровую бутыль молока янгискаинские педагоги – то ушло в два счёта. Хорошо шли на уступки покупателям Кильмухаметовы из Ибрагимово. Прославленный в районе пчеловод Мансаф в этот раз привёз на ярмарку в качестве помощницы дочь. «Пусть учится, в жизни всё может пригодиться», - констатировал он.

Много школьной формы для мальчиков и девочек разного возраста представила уфимская швейная фабрика «Оптри». Так что выбор нужных товаров был большим, поэтому никто не уходил с ярмарочной площади с пустыми руками. Даже клубнику можно было купить в конце лета!

А на следующую ярмарку люди ждут зерно, комбикорм, сено-солому, чтобы сделать запас для домашнего скота и птицы. Сельхозтоваропроизводители и фермеры об этом позаботятся, как делают это каждый год. Так что продукцией и себя обеспечим, и домашнюю живность. Как хорошо, что проводятся такие ярмарки!

Автор:Талига Файзуллина
Читайте нас в