Звезда
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
15 Октября 2023, 11:00

Шоколадная сметана и индюшачьи яйца…

На прошедшей во вторник праздничной ярмарке можно было купить не только традиционные товары И снова ярмарка – радость для тех, кто горит желанием приобрести свежую сельхозпродукцию, выращенную в личных подсобных хозяйствах граждан или у фермеров и сельхозтоваропроизводителей.

Шоколадная сметана и индюшачьи яйца…
Шоколадная сметана и индюшачьи яйца…

Сельские ярмарки этим и хороши: приглянулся товар – торгуйся и покупай по более низкой цене, так как многие ярмарочники охотно идут на уступки. В этом убеждаешься каждый раз, проходя по торговым рядам. Такие продавцы и сами остаются в выигрыше: распродав всю привезённую продукцию, они мысленно готовятся уже к следующей ярмарке. Да и покупатели знают, что продукция у них всегда свежая, качественная, потому что не залёживается.

Вот и Гульназ Фаткутдинова из Толпарово и в предыдущие, и в эту ярмарку, прошедшую в минувший вторник, быстро распродала всю свою молочку: и домашнее сливочное масло, и сметана, и корот с творогом, и мёд у неё были дешевле, чем у других. Итог – за час-полтора работы – пустые прилавок и багажник машины и полный кошелёк.

На удивление, люди в очередь выстраивались за картошкой А. Латыповой из райцентра. Одинакового размера и одного цвета – вся как на подбор, вот и покупали её мешками.

- Всего 19 рядов посадила, а выросло столько, что девать некуда, - объяснила она, наполняя ведро для очередного покупателя. А тем, кому картошки на сей раз не хватило, дала свой адрес.

Картофелем торговали ещё в нескольких местах, прося за 10-литровое ведро 300 руб. – цена не изменилась с прошлого года.

Соседи-аургазинцы, наши юзимяновцы, белоозерцы продавали отменные морковь и столовую свёклу (от 35 до 40 рублей за кг), в нескольких местах торговали капустой. Её привезли и представители Бурлинской школы. За килограмм капусты, выращенной школьниками, просили всего 25 рублей (в других местах от 30 и выше).

Образовалась очередь и за зерном, которое с Белого Озера привёз Исмагил Сагидуллин. За мешок пшеницы весом более 50 кг он брал всего 500 рублей.

Богатым был как всегда прилавок у А. Хабибуллиной из Зилим-Караново. Если на прошлой ярмарке она удивила покупателей индюшачьими яйцами (они были нынче по цене 120 руб. за десяток), то на этот раз она предлагала шоколадную сметану. И люди охотно брали её – как лакомство для детей, ведь любит же детвора шоколадное масло. А как «солидно» смотрелась индюшачья тушка, вытянувшая на 11 килограммов! Были у неё в продаже также куры, молочная продукция.

И малосольными огурчиками на ярмарке можно было полакомиться, торговала ими Г. Зубайдуллина из Утяково, у которой на прилавке были и свежие огурцы, как сказала она сама, «сорванные этим утром».

Быстро распродала свинину, а в прошлый раз – говядину А. Резяпова из Красноусольского. Охотно покупали молочку у Г. Хуснутдиновой из Табынского. Она ещё и зелень привезла, а представители Красной поляны – свою продукцию.

Так что выбор на ярмарке был большой, люди без покупок не уходили.

Шоколадная сметана и индюшачьи яйца…
Шоколадная сметана и индюшачьи яйца…
Шоколадная сметана и индюшачьи яйца…
Шоколадная сметана и индюшачьи яйца…
Автор:Талига Файзуллина
Читайте нас в