Звезда
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
5 Ноября 2023, 15:30

Крупное предприятие Башкирии ищет 4800 работников на зарплату 100 тысяч рублей

Одно из крупнейших предприятий Башкирии «ОДК-УМПО» объявило о том, что открывает 4800 вакансий по наиболее востребованным профессиям.

Крупное предприятие Башкирии ищет 4800 работников на зарплату 100 тысяч рублей
Крупное предприятие Башкирии ищет 4800 работников на зарплату 100 тысяч рублей

Связано это с активным развитием предприятия. Предполагается, что в следующем году объёмы выпускаемой продукции на УМПО увеличатся в 1,6 раза. Идёт рост серийного производства, осваиваются новые изделия по таким направлениям, как двигатели для боевой, гражданской и транспортной авиации, двигатели вертолётные и индустриальные.

– Мы плотно загружены заказами в перспективе до 2028 года, поэтому готовы принимать в наш коллектив как специалистов с опытом, так и без, обучим сами в учебном центре, – говорит управляющий директор компании Евгений Семивеличенко.

1. Какие специалисты требуются в первую очередь и в каком количестве?

  Станочники широкого профиля – более 900 человек

  Операторы станков с числовым программным управлением – более 700 человек

  Слесари механосборочных работ – более 600 человек

  Контролёры – более 300 человек

Также нужны токари, фрезеровщики, шлифовщики, сверловщики, наладчики, литейщики и многие другие.

2. Сколько будут платить?

Размер зарплаты зависит от квалификации и выработки. К примеру, рабочий 6 разряда при восьмичасовом рабочем дне получает 100 тысяч рублей. За работу сверхурочно предприятие доплачивает в двойном размере. Также в соцпакет входит дотация за питание (80% стоимости комплексного обеда), на работу и с работы персонал бесплатно развозит корпоративный транспорт. Вахтовые автобусы ездят по Уфе, а также доставляют сотрудников из Шакши, Иглино и Благовещенска.

По уровню зарплаты работников объединения можно сравнить с вахтовиками, работающими на Севере. При этом им не нужно уезжать далеко от дома, и это важнейшее преимущество. В чём оно заключается:

  нет простоя в работе между сменами;

  зарплата в 100 тысяч рублей выплачивается регулярно два раза в месяц;

  трудоустройство строго по Трудовому кодексу РФ: оплачиваемые отпуска и больничные, отчисления в фонды – пенсионный, медицинского и социального страхования;

  вы участвуете в жизни семьи и видите, как растут ваши дети;

  нет резкого перепада климатических условий и нагрузки от переездов и перелётов.

3. Где жить, если придётся переехать в Уфу?

Чтобы привлечь к себе работников даже из отдалённых уголков республики, в УМПО разработали несколько мер поддержки, касаемых жилья. Например, можно воспользоваться заводским общежитием или снять квартиру в аренду, при этом часть оплаты – 13 тысяч рублей – будет компенсировать предприятие. Ещё один вариант – получить беспроцентный займ в 200 тысяч рублей на погашение ипотеки или на первоначальный ипотечный взнос.

– Также наше предприятие приняло решение построить многоквартирный жилой дом в микрорайоне Инорс, – говорит руководитель ОДК-УМПО Евгений Семивеличенко. – Срок ввода его в эксплуатацию – 2025 год. Квартиры и комнаты в этом доме будут предоставляться в аренду нашим работникам и ученикам Производственно-учебного центра, решившим трудоустроиться на предприятие. Оплату арендной платы за жилплощадь берёт на себя завод.

4. Хочу работать, но нет подходящей специальности. Что делать?

Для предприятия отсутствие у соискателя опыта, корочки, образования – не проблема. Здесь принимают не только квалифицированных рабочих, но и людей без специальности или тех, кто решил поменять профессию. Всему научат сами. На территории предприятия действует производственно-учебный центр, где мастера бесплатно обучают желающих рабочим профессиям, необходимым на производстве. Например, за 4-10 месяцев можно освоить профессию токаря, фрезеровщика, шлифовщика, сверловщика и др.

Если вы готовы поднапрячься и выделить на учёбу два года, то получите сразу пять профессий (мультиквалификация): станочник широкого профиля (это токарь, фрезеровщик, шлифовщик, сверловщик в одном лице), оператор станков с программным управлением, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением, контролёр станочных и слесарных работ.

Всё обучение проходит на современных станках, в оснащённых лабораториях и делится на три этапа: получение теоретических знаний, необходимых для конкретной профессии, учебная практика в производственно-учебном центре и стажировка в цехе.

Во время учёбы ученику выплачивают стипендию в размере 36 тысяч рублей, обеспечивают бесплатным питанием и предоставляют место в общежитии. Те же, кто хочет получить высшее образование, учатся на очно-заочном факультете УУНиТ при УМПО или поступают по целевому направлению на дневное отделение уфимских вузов.

5. Как попасть на бесплатное обучение?

Для этого есть специальные требования: возраст от 18 до 45 лет, среднее, полное/среднее профессиональное образование. Если вы соответствуете этим требованиям, следующий шаг – отправить заявку на сайт umporabota.ru или позвонить по телефонам: 8(347)239-56-95, 8-919-600-28-14. Трудоустройство после завершения учёбы гарантировано.

«ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» – разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Входит в состав Объединённой двигателестроительной корпорации Госкорпорации «Ростех». В настоящее время здесь трудятся свыше 24 тысяч человек.

ИД "Республика Башкортостан".

Автор:Рустам Халимов
Читайте нас в